Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восток Волна Прецизионные: миф или реальность?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 04:26
egern egern вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 118 сообщениях
Прецизионность и не очень

Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
К сожалению надежная документация не сохранилась (не доступна), поэтому точные критерии, по которым эта надпись ставилась, не известны. Мы можем только предполагать.
Критерии известны - из ГОСТа.

Цитата:
Систематических измерений точности хода, как я понял не проводилось, статистика отсутствует.
На заводе был же контроль качества, просто нам эти данные не доступны.

Цитата:
Термин "прецизионные" не тождествен термину "хронометр", и технические параметры "прецизионности" тоже не ясны. Автор (ТС) анализировал (за что ему огромный респект) скорее исторические (коллекционные) аспекты часов с этим механизмом, чем технические, поэтому эта тема актуальна в любом случае.
Согласен, меня именно "коллекционность" интересовала в первую очередь, ведь не интересно отбирать часы в коллекцию из числа сотен тысяч. Zenith 135 только в 11.000 произведен, потому и интересен.
Цитата:
Я думаю (предполагаю) что, абсолютное большинство исправных 2809 и сейчас уверенно можно настроить в рамки требований КОСКа к хронометрам ( не смотря на увеличенную выкачку), и независимо от принадлежности к надписи Прецизионные. Вообще-то, это можно проверить (и было бы здорово проверить!).
Работаем над этим, но результаты не скоро появятся - материала пока маловато. Пока точно ясно, что не прецизионные 2809 действительно не обладают запасом хода более 30-35 часов.

Моя коллекция: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=1859