Цитата:
Сообщение от victor_12
Другой возможный подход это использование температурных изменений упругости спирали, уменьшение температуры должно повысить упругость и как бы восстановить исходные качества, возможно при этом выкачка уменьшится как предсказывает моя рабочая гипотеза. Разрешение MicroSet порядка 0.1ms, так что шанс есть. Если что получится напишу.
|
Тоже очень интересная идея. Но не уверен, что упругость влияет на выкачку. Если я правильно понял, то вы исходите из того, что при изменении температуры происходит изменение формы волоска. Конечно есть коэффициент температурной деформации (расширения), но он дает незначительные изменения размеров. Вы правильно отметили, что изменяется упругость волоска, но это влияет на точность хода, а выкачка - это геометрический показатель, а геометрия я думаю не должна измениться. Но попробовать конечно стоит.
Со своей стороны хочу попробовать поисследовать механизм с подвижной колонкой крепления волоска. Выставлю выкачку 7мСек по прибору и проверю свою теорию по "методу Монте-Карло". Отчет за мной.