Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электроника ЧН-01,ЧН-02, ЧН-03
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 09:11
shulcz shulcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 458 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Electroff Посмотреть сообщение
И чего это Вам даст?
У меня суточное отклонение в одних чн01 +1,5 с, в других чн01 +4,5 с. А вот 2-52 (или 55Б - фиг их знает чего это) неделю без отклонений.
Вывод: что бы увидеть какие часы кривее ходят даже с поправкой на ветер , надо их всех сначала подрихтовать с помощью цнх или подстроечного конденсатора и выставить на всех точное время, а потом уже проводить соцсоревнование.
Как что даст?
В 77А нет цнх, поэтому было интересно какая разница будет если настройки остальных двух не трогать (ведь 77 не подстроишь, как вышли с завода так и вышли, есть погрешность которую время от времени надо обнулять сбросом секунд на нули и корректировать минуты при необходимости)
Так вот, после наблюдения, за сутки 77А тикают сек в сек (не считая погрешности доли сек. которых кстати не видно), 01 и 54 благополучно ускакали вперёд на 3 секунды, причём синхронно. (дохрена что то)
теперь я выставлю поправку на "ветер" ориентируясь на 77А и в последствии часы покажут разницу исключительно между собой , а не внешним источником точного времени.
я понимаю что не имея измерительных плюшек-приборов о технической частоте эксперимента говорить не приходится, а вот с точки зрения простого обывателя (измеряющего на глазок) самое оно.