Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электроника ЧН-01,ЧН-02, ЧН-03
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 01:16
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,708 раз(а) в 1,770 сообщениях
Shai Alyt NEMO, вставлю свою 5-ти копеечную монетку.

1. "В первоначальной советской версии Электроники 55Б" мелодий не было вообще. Был только прерывистый сигнал. Часы назывались Электроника 55. Я покупал такие в Киеве, в ЦУМе, в далёком уже 1989-м.

2. Что же касается Электроники 55Б (я покупал такие в 2001-м уже у нас, в Днепропетровске, и тоже в ЦУМе), то ДА, "было всего две мелодии плюс пи-пи" (кстати, у меня есть ещё один вариант этих часов - там 3 мелодии: "Широка страна моя родная", "Подмосковные вечера", "Калинка, калинка" и прерывистый сигнал).

Зато качество звучания этих мелодий было не в пример теперешней реинкарнации. Так что я бы поставил ещё один плюс именно этой версии часов.

3. Не увидел никакой китайщины в часах Электроника 55Б, которые я купил несколько дней назад (купил, собственно, ради ЖКИ). Они новой версии, с пятью укороченными мелодиями, выпущены, судя по наклейке внутри, в 2007 году. Так вот, переставляя дисплей с механизма новой версии часов в механизм часов 2001-го года (там ЖКИ потёк, к сожалению), могу сказать следующее. Качество сборки примерно такое же, как и раньше, всё на уровне. Никаких заусенцев и следов, характерных для китайских технологий. Плата очень аккуратно выполнена, пластиковый каркас тоже, места паек так же, как и раньше, аккуратно выкрашены тёмно-розовым лаком. В общем, качеством современного экземпляра я остался доволен, никакого негатива.

Ну и напоследок хочу написать пару слов про ЖКИ.
Считается, что дисплеи у новой Электроники 55Б лучше и контрастнее, чем у более старой. С этим я, в общем, согласен.

Но вот что удивительно! СтОит часы с новым дисплеем положить рядом с часами, в которых ЖКИ от самой первой Электроники 55, выпущенной в 1989-м году ещё в СССР, как всё становится на свои места. НОВЫЙ ИНДИКАТОР ХУЖЕ. Особенно это бросается в глаза в местах с не очень хорошей освещённостью или вечером.
И если дисплей, сделанный в СССР, по читабельности можно, хоть и с натяжкой, сравнить с хорошими ЖКИ от Casio (например, с используемыми в легендарной модели F-91W), то, глядя на новый, приходится просто себя утешать: ну видны же на нём цифры в конце концов, что ещё нужно.
Этот пользователь сказал Спасибо! WhiteLion за это сообщение:
max-73 (28.09.2011)