Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электроника ЧН-01,ЧН-02, ЧН-03
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2011, 14:16
Shai Alyt NEMO Shai Alyt NEMO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 747 раз(а) в 337 сообщениях
Поздравляю с приобретением!

Цитата:
Сообщение от shulcz Посмотреть сообщение
конечно предмет темы ЧН 01
так вот вопрос по ним : мелодии только в кратеньком варианте?
как то разочаровала краткость такая, только прислушаешься и на тебе алес капут
Мелодии в ЧН-0X (01,02,03,04) и в ЧН-5X (52,54,55) - одинаковые.
И таки да, укороченные.

В первоначальной советской версии Электроники 55Б и в беларусских "переизданиях" 90-х годов было всего две мелодии плюс пи-пи. Это минус.
Но они были длиннее. Это плюс. Но часы начинали пиликать при каждом нажатии на каждую кнопку кроме "света". Это минус. Итого, "-+-".

В обновленной версии чипа, которую клепают где-то с начала двухтысячных уже не сами беларусы а китайцы по беларусскому заказу, мелодий стало пять плюс "пи-пи". Это плюс. Но мелодии стали короче (видать, решили втиснуть больше мелодий в тот же объем ПЗУ). Это минус. Но часы ведут себя адекватно и не пиликают на каждую кнопку. Это плюс. Итого, "+-+".

Кагбэ, плюсов больше выходит, IMHO.

Цитата:
монтановские наигрыши в 77А не в пример длиннее
Дык потому, что 77А - чистый клон Монтаны и есть! Только там белорусские (а может и китайские) инженеры в процессе клонирования почасовый сигнал загубили...
И ЦНХ фирменного беларусского там нет.
Но вообще (у меня такие тоже есть) - я ими весьма доволен. Приличное качество изготовления и подстроечник для регулировки хода - вот то, чего всегда не хватало Монтанам!

Цитата:
зы синхронно идут посмотрим кто оплошает со временем, буду делать ставку на точность ЧН 01 ....как бы фиаско не потерпеть
Мне тоже чертовски интересно. Теоретически должна победить ЦНХ, причем именно на ЧН-01. Но это при условии правильного подбора поправки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shai Alyt NEMO за это сообщение:
Dimuz (08.05.2015), shulcz (05.07.2011)