Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ракета 24 часа
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 17:02
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 367 сообщениях
В 99-2000 году лично связывался с конторой, которая выпускала часы на базе ПЧЗ. Все рекетовское. Цифер - под заказ, сувенирный или с корпоративной символикой можно было сделать. Подробностями не интересовался тогда, но это была какая-то специальная рекламная конторан на ПЧЗ, точнее, остатках ПЧЗ. Так что, хоть самого завода не было, фирмы, занимавшиеся выпуском часов, отпочковавшиеся от завода, работали.
У меня вопрос: а откуда такая уверенность, что часы, показанные на фото ТС, не есть часы советского времени? У меня точно такие же есть 24-хчасовые. Так вот, там метки сделаны очень качественно, приклеены, цифер - великолепно покрашен и залакирован. Все надписи выполнены идеально аккуратно... Совершенно ничего общего с рисончатыми циферами Ракеты новых последних дней...
Механизм, разумеется, маркирован SU, как и должно... Конечно, обработка меха от обработки 50-х годов отличается не в лучшую сторону, ну, а что вы хотели: "Экономика должна быть экономной". По-моему, эти часы как раз еще СССР, как и написано на цифере. Ничего мне, не очень случайному человеку в этом деле, не говорит о левизне данных часов...
P.S. 2 ТС. Мой совет: брать, не раздумывая. Ибо это никакой не новодел. Я просто так интеллигентненько написал сообщение, чтобы не обидеть знатоков :-) Все нормально, берите, даже если не очень новые. За эту цену подобных вещей уже не найти... И, если купите, считайте, что вам повезло. Редкие, суперклассные часы!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ракета2.jpg
Просмотров: 470
Размер:	304.5 Кб
ID:	141662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ракета1.jpg
Просмотров: 342
Размер:	337.6 Кб
ID:	141663   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ракета 3.jpg
Просмотров: 410