|
В 99-2000 году лично связывался с конторой, которая выпускала часы на базе ПЧЗ. Все рекетовское. Цифер - под заказ, сувенирный или с корпоративной символикой можно было сделать. Подробностями не интересовался тогда, но это была какая-то специальная рекламная конторан на ПЧЗ, точнее, остатках ПЧЗ. Так что, хоть самого завода не было, фирмы, занимавшиеся выпуском часов, отпочковавшиеся от завода, работали.
У меня вопрос: а откуда такая уверенность, что часы, показанные на фото ТС, не есть часы советского времени? У меня точно такие же есть 24-хчасовые. Так вот, там метки сделаны очень качественно, приклеены, цифер - великолепно покрашен и залакирован. Все надписи выполнены идеально аккуратно... Совершенно ничего общего с рисончатыми циферами Ракеты новых последних дней...
Механизм, разумеется, маркирован SU, как и должно... Конечно, обработка меха от обработки 50-х годов отличается не в лучшую сторону, ну, а что вы хотели: "Экономика должна быть экономной". По-моему, эти часы как раз еще СССР, как и написано на цифере. Ничего мне, не очень случайному человеку в этом деле, не говорит о левизне данных часов...
P.S. 2 ТС. Мой совет: брать, не раздумывая. Ибо это никакой не новодел. Я просто так интеллигентненько написал сообщение, чтобы не обидеть знатоков :-) Все нормально, берите, даже если не очень новые. За эту цену подобных вещей уже не найти... И, если купите, считайте, что вам повезло. Редкие, суперклассные часы!
|