Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проектирование и производство часовых корпусов
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2011, 21:18
Антон Сергеевич Антон Сергеевич вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Вернулся из Швейцарии, с одного завода, на котором производятся компоненты и комплектующие для часов, а также реализуются любые часовые фантазии от эскиза до серийного выпуска в любых количествах. Что могу сказать? Грустно, друзья! Грустно от того, что у нас подобного не будет ещё очень и очень долго... Начиная от станков, заканчивая людьми и подходом к своему делу. Управляющий этой компании провел меня по всем цехам и показал всё предприятие. Я подержал в руках всё, что можно было, - только что выточенные винтики и выловленные прямо из масла приёмника станка, золотые заготовки для корпусов и пряжек, заводные головки, циферблаты, задние крышки, стрелки и т.д. Ну и экземпляры готовых часов очень известных марок, вернее, только очень известных, о которых тут у нас в разделе "Новости о часах" пишут.))) И вот что страннно, никто отпечатков пальцев у меня не снимал, за колючую проволоку с трёмя зонами контроля я не проходил, никто не досматривал мою сумку, я не выворачивал карманы и т.д. Это я к тому, что у нас государство охраняет себя от своего же народа, а на подобных предприятиях люди занимаются контролем и учётом драгметаллов, а не изготовлением часов, а там люди просто живут и просто работают.)))

P.S. Очень хотелось бы поделиться с Вами увиденным, но к сожалению, в просьбе сделать несколько фото было вежливо отказано.))) Имена, названия марок и компаний не называю по этическим соображениям.