Цитата:
Сообщение от магурo
А разве ИВС не закончил с вагонными большевиками в 1938 году? Ну да Лев Троцкий еще оставался, согласен с Вами-большивизм плохой , потребовалось ещё время. Но дальше был госкапитализм, как в Китае в 80-х... И там и там компартия, но какая разница как называть систему , главное чтобы кошка ловила мышей!
|
Вы знаете, вести дискуссию очнь сложно, ежели мои посты просто удаляются, а никаких реальных аргументов не приводится... Хорошо, давайте без пафоса, как говорится, спокойно. Смотрите, вот Вы говорите, что после 38-го было хорошо. А ка Вам такая аргумеция:
- Сталин вместе с Гитлером начали Вторую мировую войну, подписав пакт Рибентроп-Молотов
- ссср был по-сути союзником фашистской германии в оккупации Польши. Чего стОит один лишь "парад победителей" в Бресте - советские и фашистские войска браво маршируют на совместном параде в то время, когда Варшава истекала кровью, но не здавалась фашистским ордам...
- Именно сталин был инициаторм голода 33-го, который уничтожил 8 миллионов советских граждан (в большинстве своём россиян и украинцев)
- Расстрел польских офицеров в Катыне в 40-м. За это преступление, инициированное опять же сталиным Россия уже принесла свои официальные извинения Польши. Но Вы, я так поимаю, не сторонник современной российской политики...
- Тотальный террор после войны
- Планы агрессии против Запада во время Холодной войны
- Отсталое производство, что выражалось низком качестве выпускаемой продукции - советские автомобили для масс были просто полным отстоем. То же косается одежды, бытовой техники, ювелирки, итд...
- Тотальный дефицит
- Отсутствие мотивации у населения: добиться то всё равно нельзя ничего, разве зарплату в 200 рублей иметь... Ну, или в 300 рублей в лучшем случае.
- Хамство в магазинах, в быту - всюду!
- Тотальная и полная цензура
- Высылка гениев из страны: Бродский, Солженицин... Предворительно (перед высылкой) унижение в совке - в концлагерях...
- Закрытая граница - без разрешения нельзя выехать,чего нету ни в одной нормальной стране мира.
- Отсталая наука. Взять те же совковые компьютеры - лет на 15 отставание от мирового уровня.
- Это даже не смешно: цензура кулинарных книг, ибо как печатать рецепт, в котором есть ананасы, или перепелиные яйца..
- Религиозная цензура
- Полное доминирование над личностью и всякое унижение простых граждан: безнаказаннасть партаппарата - партийцы с райкома партии запросто могли приехать в школу интернат и на выходные забрать девочек-старшекласниц в качестве бесплатных наложниц. И жалется на такой беспредел было некому: всё схвачено, менты в той же увязке...
Этот перечень я мог бы продолжать бесконечно. Вы можете аргументированно ответить по-пунктам? Или ответ будет стандртным, что это всё "гебельсовская пропаганда"?
И ещё. Это уже суто имхо. Знаете, уважаемый Магуро, Ваши взгляды не могут быть просто обьективными убеждениями... Убеждён, что к похожей охинее (зоркий сокол сталин) подталкивает вас семейная традиция: явно кто-то из Вашей семьи был на службе у этого людоеда... Разве я ошибаюсь?
P.S. На счёт Китая. Самым большим держателем американского госдолга является именно Китай. Там есть рыночная экономика, есть свободная конвертация юаня, есть официальные миллионеры... Я не буду возвращаться к вышеописанному и спрашивать, сколько госдолга США было в структуре золотовалютных резервов совка, напомню лишь о расстрелянных валютчиках в 60-х по приговору суда - результат "конвертации" рубля. Как-как говорите - государственный капитализм в ссср? Да Вас за одни лишь такие слова в совке кинули б в каталашку как "американского шпиона и врага социалистической действительности"...
P.P.S. В мировой истории нет другой страны, которая вызывала б у меня настолько искреннюю ненависть, как совок. совок вобрал в себя всё то, что искренне ненавидит каждый свободный человек. И я полагаю, что все те "защитники советской житухи" просто бы повеселись, если бы их на 1 день вернуть в то "счастливое" время!