|
подводя итоги нашему занимательному срачу, в ходе которого меня пытались наставить на пусть истинный сразу несколько владельцев дорогих часов, хочу отметить следующее:
- дорогие часы - фетиш, их покупают либо для увеличения своего "инструмента", либо для соответствия окружению, либо по любви к механизму (но тогда круг марок очень ограничен)
- подавляющее число обладателей дорогих часов - люди заносчивые, любящие понты. и ладно бы это - однако они предпочитают при этом как можно сильнее уязвить тех. кто таких часов не имеет
о чем я собственно вещал в ходе этой беседы? о том, что Китай - рано или поздно подомнет под себя всю эту часовую индустрию, уж точно низкий и средний сегмент. И о том, что человека, покупаюшего ММ и иже с ними не нужно заносить в список "изгоев", бедняков и тех, кто мечтает купить себе "настоящие "Панераи.
я могу себе купить эту бурду, и у меня есть необходимые "офисные часы" (IWC Portofino - недорогие и непафосные, куплены чисто по необходимости). НО! я никогда не стану покупать то, что не стоит своих денег. Например, ПАМы. я никогда не буду кичиться своими часами и опускать тех, кто покупает ММ. и более того - у меня у самого есть и Хэмы, и Инвикта и, о боже, ММ! хуже того, сейчас я подписался на лимитку Маргетт!
|