Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - ЕГЭ - это благо или безграмотность ...
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 14:33
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Легко.

Или вот такой пример: я в физике ничего не понимаю. Никогда ее не учил, получал кое-как тройки, в основном списывая. Но один раз начался новый раздел и я решил его выучить. Чкестно учил, и когда была контрольная САМ решал задачу. И я ее решил! С правильным ответом! Учитель мне поставил 4-. На мой вопрос - почему - он ответил: ответ правильный, но решение настолько илдиотское и емкое, что это никуда не годится. Т.е. даже в технической науке это важно.

Что уже говорить про гуманитарную? Человек знает дату какого-то события, но почему оно произошло, к чему привело понятия не имеет. А тест этого не выявит.
Это не решение идиотское и емкое, это препод идиот. В данном случае я за то, что решение может быть сколь угодно мудреным, но если логика правильная и приводит к правильному ответу, то пофиг какой алгоритм решения препод считает правильным.
В примере Barmaleo, все иначе, там нет логики (математической) кроме округления, и то неправильного, вот это уже плохо.

Все люди разные, все думают по-разному, у всех пути, приводящие от постановки вопроса до его решения, устроены по своему. Если бы все думали одинаково, никогда б человечество не развивалось, и это касается не только гуманитарных наук, технических в том числе. Я уже не говорю о том, что левши и правши думают по-разному.
ЕГЭ в моем понимании плох во всем, начиная с того, что это элементарная угадайка (я так сдавала физику в универе, там была далеко не школьная программа и все что я не знала, я просто наугад поставила, и, как не удивительно, набрала проходной балл, правда не пошла в этот универ учиться) заканчивая тем, что это уравниловка, самая тупая и беспощадная. Дети разные, кто-то расположен к всестороннему развитию, т.е. отовсюду понемногу, есть дети с явными математическими предпочтениями, кто-то гуманитарий, обязаловкой детей не заставить запоминать что-то для общего развития. Зачем насиловать мозг информацией, которая неинтересна, уроков в школе достаточно для ознакомления с предметом, заставлять экзамен по этому предмету сдавать - издевательство. А заставлять сдавать ЕГЭ – значит украсть у ребенка время, вместо того, что бы готовиться к нормальному экзамену по предмету, который ему интересен, в котором он мог бы себя проявить, его заставляют учить то, что ему глубоко фиолетово. Кому это надо? Всестороннее развитие это хорошо, но с помощью ЕГЭ этого не добиться.