Цитата:
Сообщение от z305099
Да мне точность честно говоря не сильно важна. Главное, чтобы укладывался в заявленные характеристики. Гораздо больше интересуют устойчивость к царапинам стекла и корпуса и долговечность краски на наружных символах. Ну и конечно, эмоциональное восприятие.
Размышляя о "условно-дайверских" спортивных часах, которые можно не снимать когда моешь руки  , выделил кроме Мако, брата "Red Sea" - "Reef".
А вот как родственнички смотрятся в сравнении друг с другом? Вы ведь наверняка и "Риф" рассматривали при выборе модели.
|
Рассматривал конечно и Reef. Скажу так - часов с дизайном аналогичным дизайну Reef на мой взгляд есть великое множество. Ну естественно с теми или иными вариациями.
Дизайн же Red Sea по моему уникален. Во всяком случае пересекается мало с чем.
Поэтому я остановился на нем.
Кто-то на форуме сравнивал его с Panerai. Конечно с известной натяжкой.

Здесь есть владельцы и тех и других часов. Наверно они скажут более определенно.
Но мое мнение - по силе воздействия с Red Sea мало кто сравнится. По крайней мере из этой ценовой категории. Даже если они станут навсегда можно будет использовать как предмет антуража в стиле техно(железные заклепки, ржавые балки из проката, огромные вентиляторы промышленных вытяжек и т.д.)

Судя по опыту других владельцев этой модели, проблем с царапинами стекла и стойкостью краски на символах безеля не возникало. Хотя думаю это зависит от эксплуатанта.
Есть одна проблема - отклеивается люминисцентная точка на "нуле" безеля.
На сколько я могу судить - явление нередкое. Но на моих часах пок на месте.