|
Сам подбирал себе часы для повседневной носки и случайно забрел на сайт "Востока". Тоже обратил внимание на "К-43" и решил себе прикупить. В Казани, нашел в двух магазинах, но цены там зашкаливают, да и выбора нет(я хотел просмотреть всю серию).Стал ждать служебной командировки в Чистополь, благо недалеко. Потом вспомнил, что у меня работает там знакомый. Позвонил, выяснил, что часы этой серии сейчас завод не собирает, однако под заказ, делают небольшими партиями. Я подобрал по сайту две модели - с белым циферблатом и задней прозрачной крышкой и черным циферблатом, надпись "К-43" и глухой задней крышкой и сделал заказ. Знакомый заверил, что через две недели часы будут у меня. Прошло конечно не две недели, а почти месяц, когда он позвонил. Извинился, сказал, что часы после сборки проходили тщательную проверку и обещал на днях все привезти. И вот я сижу, выбираю - часы конечно красивые, чуть-чуть массивные. В итоге остановился на часах с черным циферблатом, хотя изначально планировал взять с белым. Белые смотрелись слишком попсово, да и цифры выглядели как-то неестественно "под ретро", хотя конечно хотелось с прозрачной задней крышкой. Но в итоге выбор сделан, часы в солидной коробочке перекочевали ко мне, а сумма в размере 4000 р пошла на поддержку отчественного часпрома.
Часы ношу уже больше двух недель, нареканий пока никаких нет. Точность хода - где то +1 минута за 5 суток, т.е. грубо говоря +12 сек. за сутки. Меня лично устраивает, большего от таких часов я и не ожидал. Часы подзавожу редко, раз в пять дней. Единственное нарекание - маятник автоподзавода звякает при качании, как-будто ударяется в крайних положениях, потом при закрутке пружины звон прекращается. Кто-нибудь подскажет: это поддается регулировке или конструктивная особенность механизма? Если будут вопросы, постараюсь ответить
|