Цитата:
Сообщение от kappelan
А я просто задоблался таскаться с D80
|
Всё познаётся в сравнении - когда после 700-го Никона берёшь в руки D80, D90 или D7k - они вообще пушинки ))
Цитата:
Сообщение от Barmaleo
редкий случай перехода в другую "веру"
|
Да вот так получилось - фотографии с Никонов меня больше радуют. А ведь тогда, в самом начале, выбирал между 350D и D70 - но наверное надо было пройти Кэнон, чтобы понять что именно моё.
Цитата:
Сообщение от Anatolysam
Физический размер - чем больше, тем лучше. Идеально, когда матрица большая, а пикселей не так много. При таком расскладе шумность каждого пикселя на много ниже. Пример: стоят два фотоаппарата, у обоих матрица 1/2.5. У одного 10 пикселей, у другого 20. Я бы однозначно отдал предпочтение технике, у которой их 10.
|
Я тоже так думал пока Никон недавно не выпустил 7000-ый - при том же размере матрицы что и у 80-го, и 90-го - у него почти 17 Мп вместо соответственно 11 и 13 Мп. Но шумы при этом просто на порядки ниже - я вчера увидел шумы 7000-го и полно-форматного 700-го - разницы практически не заметно. Я даже задумался о покупке. Так что многое зависит от применяемых технологий, и не всегда "новое - хуже старого".