Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопрос по механизму 2414 Полет
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 21:31
Yura2011 Yura2011 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
Юрий, не парьте мозг себе и людЯм. Гаданье на гуще растворимого кофе - это непродуктивно. Оно ставит мозг в тупик и он, бедняга, бьется о черепную коробку в поисках выхода, нервные клетки гибнуть или как минимум, получають инвалидность.
Сходите к другому мастеру, попросите проверить на приборе, послушайте что скажет и возьмите распечатку, ленту...
Тогда и будет что-где-когда-ктовиноват-ичоделать. Иначе можно зазря вырвать руки хорошему человеку. А это будет глядеться неэстетично, особенно вставленное в другое место.
Да я пока ничего не буду вырывать никому. Вопрос был следующий - такие разбежности могут быть причиной естественной выработки механизма или мастер мне просто поездил по ушам, чтобы не возиться с фактом неудовлетворения его услугами?
Возникла одна мысль - у этого механизма внешний виток волоска, который проходит между штифтами градусника поднят над плоскостью спирали - кажется, это называется спираль Бреге. А я как-то тут видел тему, где писали, что после ремонта часов с такой спиралью нарушается точность хода в каких-то положениях, что-то было связано с выкачкой (не знаю, что это). Может это мой случай, и мастер, который мне их чинил первый раз не в курсе, как с этим правильно обходиться?