Конец четверга. Голова пухнет от жары и избытка информации. Нервы-натянутая струна. И чтобы хоть как-то дотянуть до конца рабочей недели, снова бреду на очередное собрание общества.
Меня зо...впрочем, вы и так все знаете.

Спасибо, что, не смотря на огромное количество желающих высказаться

, вы предоставили эту возможность и мне!

Сегодня я хотел бы рассказать о самом жутком(на говорящего страшно смотреть, на нем нет лица)

отрезке моей жизни(комок поткатывает к его горлу), связанной с часами. Я расскажу вам(здесь наш герой надолго задумывается, видно, что в нем борется масса самых разных чувств, но наконец он находит в себе силы и выпаливает) про
ПАНЕРАЙ!!!!!!
Среди соплеменников нарастет ропот, который из отдельных возгласов("Да как он посмел!", "На святое замахиваешься!", "Да, он решился на это!" и т.д.)

переходит в непрекращающийся гул. Подождав немного, пока шум толпы стихнет, собрав все мужество, он продолжает: "Где-то с средины прошлого лета я стал замечать, что с виду простые неприметные часы с нелепой скобой вокруг ЗГ

начали зачаровывать и меня. Теперь конечно уже не вспомнить тот миг, ту секунду, которая стала водоразделом между до и после того момента, как я влюбился в Панерай. Нет, это была не любовь, скорее наваждение, блазн, морок!

И вот что я вам скажу, господа. Если вы не уверены в себе, никогда не посещайте бутики, где продают РАМы и уж конечно не меряйте их! Но самое страшное это зайти на ветку "часы Panerai".

После этого вас уже ничего не спасет.

Вы будете просыпаться по ночам с мыслями: "Точно, мне нужен ПАМ 112!" или "Как я раньше не додумался, ПАМ 210-лучший выбор!" и идти к компьютеру или вновь и вновь открывать каталог. Но это еще полбеды, просто вас лишь немного зацепили Panerai и у вас есть возможность вернуться!

Когда же в каждом сочетании трех цифр, будь то госномер авто или номер маршрута автобуса или канала кабельного, вы станете видеть знак("О, именно этот ПАМ я и куплю!"), все, можете не сомневаться, Вы попали окончательно!
На этом месте в помещении воцаряется полнейшая тишина. Становится слышно, как тикают часы на руках собравшихся.
-Не буду высасывать из пальца свою историю про Панерай, лишь процитирую мысли, которые посещали меня во время выбора часов этой марки.
Цитата:
Сообщение от nnov
...Давно подумывал о часах из линейки Luminor, но смущал размер, поэтому как компромисс рассматривал Radiomir 210 или 183. В них нравились едва уловимое повторение формы корпуса в написании цифр и завораживающее взгляд свечение подложки сквозь прорези в глубоко матовом графите циферблата! На мой взгляд очень интересные часы за сравнительно небольшие деньги!
Но когда, сойдя с поезда, сначала потащил жену в Лувр и там, благодаря ей понял, что 1950-й корпус на руку сел вполне нормально, все пазлы сложились в одну картинку. После этого меня было не остановить. "Никаких завтра, только сегодня!"-воскликнул я и мы понеслись по ночному городу на Никольскую. И уже в бутике мозг, проанализировав за доли секунды всю накопленную за месяцы информацию, и, напомнив, что я выбираю именно кэжуал-спорт, а не классику, именно брутальность, а не винтаж, именно автомат, а не ручку, и именно часы с датой и малой секундой(как же она хороша в темноте), а не без них, моментально выдал единственно правильное решение. Прибавьте сюда еще мануфактурный калибр, трехдневный запас хода, в разы большую узнаваемость за счет скобы и все тот же сэндвич с обворожительными завитушками цифр(лично я не мыслю без них Panerai) и вы поймете, почему моя рука потянулась за деньгами, а рот мой сам по себе издал отрывистый возглас: "БЕРУ!" Вот такая вот любовь! Такие вот игрушки для мужчин! Фу, может теперь отпустит?! ))))))))))
|
Ну и конечно сны.. Не стоит ждать, что вам будет сниться то же, что и раньше. ПАМы и вариации на их тему - вот что будет возникать перед вами каждый раз, стоит будет вам только закрыть глаза. По крайней мере так было со мной.
Цитата:
Сообщение от nnov
... вроде не пил, не курил, не ел ничего такого. Так вот, только уснул ... , снится мне сон. Будто итальянский подводный пловец я и плывем мы с боевыми товарищами на диверсию очередную. Ну ночью, как водится, темнота вокруг, хоть глаз коли и только свет от циферблатов наших Panerai дорогу освещает. Двигаемся тихо, почти бесшумно. В голове моей лишь одно - только бы задачу боевую выполнить, любой ценой! Но мы все сделаем хорошо, мы же профессионалы! И вдруг, о ужас, мозг мой пронзает молнией пренеприятнейшая мысль! Жестами показываю камрадам, мол возвращаться надо на базу. Други в растерянности, но делать нечего-мы же команда. Разворачиваемся, всплываем через полчаса. "В чем дело?"- орет командир, первым срывая маску с трубкой.
"Да блин, каучук забыл на Panerai перекинуть, так с ремнем и поплыл!"...
Так я в холодном поту проснулся, семью криком разбудил, свои 312-е проверять пошел...
|
Тут рассказчик замолкает, резко встает и сопровождаемый восхищенными взглядами торопится к выходу.