Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Небольшая :))))))) коллекция часов
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 20:06
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,765 раз(а) в 3,004 сообщениях
Нуууу ... даже не знаю с чего начать. Попробую по порядку. EBAY был приведён в примере после того как в одном из постов в этой теме прозвучала реплика типа "Такое впечатление что вся коллекция преобретена на EBAY". Может мне показалось но это звучало как если покупка часов на EBAY сама по себе принижает стоимость этих часов. Точно так же прозвучало сравнение EBAY с барахолкой в одном из последних постов. Словно что-бы купить часы на EBAY приходится копаться в кучах какого то мусора, постоянно опасаться что-бы у тебя не вытащили деньги пока ты на этой самой барахолке толкаешься в потоке разномастной публики. Я понимаю специфику Российского рынка где EBAY может быть не настолько популярен, но автор темы живёт в Америке. И здесь весь бизнес постепенно смещается в е-бизнес. Дальше, на счёт барахолки. Никто не заставляет покупать например у продавца из Индонезии, платить банковским переводом и ждать выигранный за $800 Патек. Как правило чудес не бывает. Вот пример продавца на EBAY - http://stores.ebay.com/ProWorth где Я могу сказать с собственного опыта можно спокойно купить понравившиеся часы, без всякого ощущения барахолки. Причём цены поставленные как Buy-It-Now ( и уже включающие 40-60% скидку ) далеко не те цены по которым этот предмет реально продастся. И вы можете послать продавцу своё предложение с ценой. И таких продавцов десятки и сотни и даже как Я знаю известные в России. Опять же, Я оставляю в стороне специфику Российского рынка, доставку, таможню - Я этого просто не знаю. На счёт комментария о Full Retail - может тут Я не совсем прав, просто часто ведутся обсуждения в разных темах на форуме о том как получить 10 или 15 % скидку в том или ином магазине. Опять же, может это специфика Российского рынка. Что ещё? На счёт покупки часов некоторых брэндов у оффициальных диллеров - Я этого не делаю по простой причине о которой Я говорил раньше. Если Я захочу эти часы продать по какой-то причине мне бы было не совсем приятно потерять 80-90% от того что Я уплатил. Такие марки например как Gevril, Jean Marcel, JeanRichard и т.д. С более дорогими - это уже ваш выбор - платить за сервис, процесс покупки часов в приятной атмосфере часового салона, 2-х летнюю гарантию в случае проблем и т.д. На счёт замечаний о сомнительности качества некоторых брэндов - Blancpain, Vacheron, Girard Perregaux наверное и т.д. В чём это выражается? В том что уровень Blancpain Villeret уступает Calatrava from Patek? Кто с этим спорит, но это не делает Blancpain маркой не достойной серьёзного коллекционера. И ещё не надо забывать что при относительно соразмеримой MSRP Blancpain можно приобрести значительно дешевле. Или вместо Калатравы вот такой http://cgi.ebay.com/NEW-Blancpain-Fu...742.m153.l1262
Blancpain. Всё понятно на счёт собственного обработанного калибра у Patek и Frederic Piguet у Blancpain. Да, не так доработан, не так доведён до идеала. Выбор за вами. То о чём Я хотел сказать - купить этот Blancpain у диллера за $25,600 Я бы хорошей покупкой не назвал, притом что эти же часы можно купить от крупного диллера с хорошей репутацией за $8-9,000. И тут Я уже готов поспорить что лучше.