Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio G-Shock G-5600A-3DR "Military"
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 21:02
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,848 раз(а) в 1,907 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Я уже немного расстроился по поводу 24 часового таймера, как уже упоминал в теме о GLX, таймер имеет единицу измерения в 1 минуту, менее никак... У Вас такая же ситуация? Хорошо хоть круговой. Кстати, текущее время в нем отображается?
Вот именно в таймере текущее время НЕ отображается 8-(
Крупными цифрами отображаются текущие часы-минуты-секунды обратного отсчета, а сверху-справа мелкими цифрами отображается полный интервал времени, который отсчитывает таймер (ну например сверху - 1:30, а внизу, уменьшаясь посекундно вплоть до нуля текущие 1:02:57)

Но что радует: запустив таймер, можно просто переключить часы кнопкой Mode в режим показа текущего времени - и таймер продолжит "тикать" в фоне, оповещая об окончании отсчитываемого заданного интервала писком, даже если часы нынче пребывают совсем в другом режиме. Почти многозадачность, во как получается! ;-)

Что же касается посекундного задания времени в таймере - то точно таже фигня что и у Вас - выставить можно с точностью до минуты, но НЕ до секунды....

P.S. Важное уточнение! Сижу и "курю паспорт к данным часам", так как в паспорте вроде бы видел обещанную индикацию текущего времени почти вне зависимости от активного режима, а на практике - ковыряю и НЕ нахожу такого!
В большинстве режимов, как и в таймере, текущее время НЕ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ, но спасает лишь то, что к нему почти всегда можно "вернуться", оставив в фоне работать уже настроенный(!) и активированный таймер, секундомер и т.п.
Но вот в процессе собственно самой настройки - текущее время никак НЕ увидеть!

Короче 4-й краеугольный камень ака индикация текущего времени в разных режимах резко подпал под сомнения!
Либо я чего то не понимаю, либо Касио умудрились без предупреждения внести изменения в указанную модель 8-(

Благо остальные три краеугольных камешка сомнений НЕ вызывают,
- и Tough Solar сегодня заряжал (индикатор после почти дня зарядки в смешанных условиях (яркое солнце вперемешку с тусклым светом в зашторенных офисных помещениях) изменил показания заряда с Medium на High),
- и таймер на два часа мне уже сегодня успешно пригодился (засекал время до совещания)
- и читаемости дисплея я никак НЕ могу нарадоваться, ибо она великолепна