Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Берни Экклстоун, Гран-при Монако и Hublot
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 20:30
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,186 раз(а) в 1,749 сообщениях
... Омар Юсуф пренебрежительно хихикнул, открыв при этом два
ряда мелких желтых зубов.
-- Какие у тебя некрасивые зубы, -- пожалел его Хоттабыч. -- Почему бы тебе, Омар, не завести золотые, как у меня?

Омар Юсуф только сейчас заметил необычные зубы Хоттабыча, и его душу наполнила самая черная зависть.
-- По совести говоря, братец, я не вижу особенного богатства в золотых зубах, -- сказал он как можно пренебрежительнее. -- Уж лучше я заведу себе бриллиантовые.

И точно, в ту же секунду тридцать два прозрачных алмаза чистейшей воды засверкали в его ехидно улыбающемся рту.

Посмотревшись в маленькое бронзовое зеркальце, которое этот франтоватый старик, оказывается, хранил у себя за поясом, Омар Юсуф, остался очень доволен.

Только три обстоятельства несколько омрачили его торжество. Во-первых, Хоттабыч не высказал никаких признаков зависти. Во-вторых, его бриллиантовые зубы сверкали, только если на них падал свет. Если же свет на них не падал, то рот производил впечатление беззубого. В-третьих, бриллиантовые зубы в первую же минуту до крови расцарапали ему язык и губы. В глубине души он даже пожалел о том, что так пожадничал, но не подал виду, чтобы не уронить своего достоинства.

Лазарь Лагин. "Старик Хоттабыч"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mango за это сообщение:
Ego (01.06.2011), IgorFF (01.06.2011), nadir (01.06.2011)