Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Немецкие военные часы Selza
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 15:23
Дима Дима вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
Когда я звонил в Центр и спрашивал по поводу реставрации циферблатов, мне объяснили следующее: "Мы ничего не подрисовываем и не подкрашиваем, а просто удаляем всё полностью с цифера и наносим надписи и общий фон такой-же, какой и был раньше". Я:, а как вы делаете исходный матерьял-(надписи)? - "Мы полностью копируем оригинальный циффер с помощью графической програмы на компьютере (я понял, что с CorelDRAW X3). Вот тут натыкаемся на вопрос: кому это нужно? Конечно я знаю есть клиенты которые желают новый цифер, а есть и другие которые хотят реставрацию на 10, 25, 50%, остальное оставить как оригинал. Просто Вы, уважаемая Augusta как бы не отрегулировали этот вопрос сразу. Хотя думаю, что с женьщиной не стали вдоваться в подробности. Вы их сильно не ругайте т.к. они сделали как и говорят. Здесь наши мнения совпадают, т.е. я хотел оставить на цифере пр. 60-70% оригинала. Мнение такое: мой Зенит врядли принимал участие в боевых действиях, скорей всего при Штабе околачивался судя по сохранности корпуса. Но всё-таки часы были свидетелями тех суровых военных лет. Напротив Ваш Phenix побывал в окопах. Я уже писал в этой ветке, что цифер можно не трогать т.к. он в очень хорошем состоянии. В каталоге госпадина Konrad Knirim "Военные часы первой и второй мировой войны" есть часы в гораздо худшем состоянии, хотя это специалист высочайшего класса. Если заинтересует этот каталог позже дам ссылку.
Итог: Часы сделали отлично, но на свой вкус.
З.Ы. Надпись: "SWISS" на оригинале просто не видна из-за стекла. Стекло было явно не от этих часов и "скрадывало" часть цифера.