Спасибо за кучу комментариев и советов

Объясню, почему я не хочу японцев и Тиссо - при назывании этих марок в первую очередь идет ассоциация с практичными, но дешевыми часами. Ничего плохого в практичности нет - сам сейчас уже года 2 ношу
http://www.russian-watch.ru/katalog/...a?ref=34d3ab76 очень нравятся по удобству и функциональности.
Просто сейчас захотелось купить что-то более-менее статусное (но не пафосное

).
Изначально вопрос пошел про Лонжинс и Марисы потому, что я спросил про их лоты. Конечно, я не против выбрать что-нибудь из этих марок, но брать абы что только потому, что цена устраивает, или брать "кота в мешке" через Инет я не хочу. Поэтому вначале я хочу выбирать через Инет, а потом посмотреть в реале и прининять решение.
Если эти марки не устроят, то следующей очередью я хочу посмотреть менее известные (мне) типа Hamilton, Certina, Eterna, Rado и т.п. А если уж из них ничего не понравится, то тогда буду смотреть Тиссо

У них большой выбор за недорого

Кстати, Vaniroka, спс за ссылку.
ЗЫ: Понимаю, что выбор будет достаточно долгим и муторным, учитывая небольшой выбор часов в магазинах, но я потому и попросил у вас помощи.
ЗЗЫ: Еще неделю назад из часовых марок я знал только РР, Зенит, Омегу, Марисы, Лонжинс, Тиссо и японцев