Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - История Италианских боевых пловцов
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2008, 22:52
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Ну а про Женевские конвенции и нейтральные страны - а что в этом плохого. Существует клише, что американцы не хотели воевать, если в меню ( !!! ) не было мороженного. Так же они не пускали пехоту, предварительно не отбомбившись под чистую. Можно конечно улыбнуться, но в этом, опять же на мой взгляд, принципиальная разница в отношении к человеку, да и в самой политической системе. До сих пор, кстати.
Тема действительно большая и я довольно эмоционально к ней отношусь. Только вот пример с мороженым показывает немного другое, на мой взгляд. Не отношение к человеку, а отношение к войне. У американцев воевала армия и где-то там. А у нас воевала вся страна и за свой дом и за своих родных. Знакомый расказал, что в музее блокады Ленинграда американец, увидев хлеб из опилок и его норму на человека, не поверил. Типа брехня и коммунистическая пропаганда. Смогли бы Штаты с их системой победить в такой войне, которая была у нас - я не знаю.
Что касается предварительных бомбардировок, то во-первых, "наши завалили мясом" к действительности имеет не так много отношения, и у нас артподготовки были не для галочки, а во-вторых, есть еще и простая экономика. Не имел тогда никто в мире кроме Штатов возможности строить столько.
Хотя, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только произошло так, как произошло. Но победили именно мы. Правда выиграли от всего этого Штаты. Но отношение к старан оси у меня негативное. В том числе и к итальянским пловцам.