|
ИМХО, итальянский военно-морской спецназ по праву считается лучшим в мире, как по уровню подготовки, так и по сложности выполняемых задач. Расскажу о случае, о котором знаю сам. После 2-й Мировой войны нам по контрибуции отошел флагман итальянского флота, его название я, если честно, подзабыл. Наши его перекрасили, естейственно переименвали и местом его базирования стал город-герой Севастополь. Но итальянцы стали себе под нос говорить на весь мир, что этот корабль или будет ходить под итальянским флагом, или не будет ходить вообще. Так, вот, в один из солнечных летних дней корабль стоял на рейде относительно не далеко от Севастополя, на его борту проходили практику курсанты одного из военно-морских училищ, и, казалось бы, ничего не предвещало кровавой развязки, как вдруг подряд раздались несколько мощных взрывов и судно затонуло в считанные минуты, в результате, погибло очень много народу, спастись удалось единицам, поскольку корабль, от нанесенных ему взрывами повреждений, затонул практически мгновенно. Случившееся списали, естейственно, на несчастный случай, но вскоре выяснилось, что в день трагедии, вблизи от расположения корабля утром проходило итальянское торговое судно, а вечером того же дня тем же курсом, оно ушло обратно. Выводов я делать не буду, каждый сделает их для себя сам, но факт остается фактом, да и человек, который мне все это рассказал, очень авторитетный и компетентный в области всего, что связано с проведением такого рода мероприятий.
|