Цитата:
Сообщение от Dmitry Bogdanov
Что вы подразумеваете под "фантастическими высотами"? И почему японцы их не достигли? В каких единицах и какими приборами измеряются показатели "фантастических высот"?
Я вот, например, считаю что японцы уже лет 20 как достигли фантастических высот, до которым "швейцарам", с их устаревшим металлоломом как до Луны.
|
Уважаемый Dmitry Bogdanov!!!
Прежде чем отвечу, сразу оговорюсь - их 4-х имеющихся у меня часов - трое - японцы. И отношусь к японскому часпрому я очень и очень хорошо и с глубоким уважением.
А теперь по сути о "высотах".
Вы заметили, что большая часть подделок - с "усложнениями" (которые частенько не работают, или "умирают" в течение нескольких недель со слов людей которые имели неосторожность их приобрести)? А теперь назовите мне пожалуйста модели Ориента с механическим хронографом, или что-то из разряда Patek Philippe Sky Moon с вечным календарём и механикой.
На сколько мне известно, механический хронограф у Ориента вообще один, и в нашу страну он не поставляется. А про вечник... лично я не встречал, если подскажете - буду очень благодарен.
Да, есть шедевры типа
http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=2597&tid=228, но в большинстве своём - это трёхстрелочники в лучшем случае с запасом хода и и датой.
Есть несколько моделей Сейко смеханическим хроном, только вот стоят они...
А теперь к теме топика - смотрит человек не особенно разбирающийся в часах цены на сейко, потом на "100% копию ХХХХХ со швейцарским механизмом собранным в Бельгии", и думает - а на хрена платить 3500 $ за японца, когда можно приобресть всё в одном флаконе за 10 000 рублей? Тем более, что в отношении японских часов у многих наших соотечественников (но не всех слава Богу) сложилось отношение "непрестижных" часов. (опять же оговорюсь - все присутствующие на форуме владельцы Ориентов по себе знают, насколько хороша механика данной марки, к коим отношу и себя).