Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовая болезнь: симптомы, прогноз, лечение, медицинские исследования
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 17:58
Слава1 Слава1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24 раз(а) в 6 сообщениях
Добавим

Малоизученным остался феномен параллельного развития фейкофобии на фоне прогрессирования ЧБ. Реакции пораженного ЧБ индивидуума на фейки, реплики и копии различаются по остроте, что зачастую зависит от степени запущенности ЧБ. На первом этапе фейки воспринимаются с интересом, любопытством и надеждой (а вдруг оригинал!, а вдруг никто не догадается! А вдруг все-равно буду носить!), далее с появлением часовой коллекции наступает период холодного высокомерного отрицания (что Вы мне предлагаете!? Это же реплика, я точно знаю, я в часах разбираюсь у меня уже два Тиссо и один ориент!), на третьей стадии растет ненависть к репликам и фейкам, которые смущают своей ценой и широкой доступностью (уже хочется дорогих часов, а средств не хватает). До следующей стадии я пока не дошел не могу описать точно. Наверное – игнор.
Хочется еще добавить, что одним из центров эпидемии ЧБ в СССР был, да и остается МИД СССР/России. Даже сегодня здесь часто встречаются «мастодонты» - лонжинофреники и тиссотщики-олдтаймеры из далекого XX века.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Слава1 за это сообщение:
babangida (27.06.2011), boris777 (27.06.2011), MD (27.06.2011), Sergei 36 (08.12.2012)