Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Longines из 40-х... или не Longines вовсе :-)
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2011, 15:17
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,355 раз(а) в 367 сообщениях
Совершенно верно! Механизм именно такой, только оформление более сдержанное у моих... Ну, 1943 год - это совсем не 1946...Хотя швейцарцам плевать было... но все-таки у моих более "милитаристское" оформление: четкие арабские цифры, светящиеся в темноте стрелки (небось фонят малость:-)... Короче, вряд ли это Китай... Швейцарский продукт... Но, если бы в таком качестве Китай, даже интереснее. Но и так совсем не плохо: приятно смотреть на механизм, не скрою, очень приятно... Удовольствие странное, конечно... но.. вы меня понимаете :-)
Да, и интересно сравнить противоударную систему... Скорее всего, Longines Lindbergh - это американские часы, то есть собраны в США из швейцарских деталей механизма и выпущенного непосредственно в США корпуса (это следует из штампа LXW, импортируемый код [import code] Longines для США [см. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=103 ] Кстати, я находит в сети разные интерпретации этого штампа: и то, что так помечали военный заказ, и то, что так помечалась прoдукция, собираемая на фабрике Longines). Отсюда и различия?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: longines_lindbergh_hour_angle_steel_movement (2).jpg
Просмотров: 320
Размер:	23.2 Кб
ID:	124258   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 298
Размер:	61.7 Кб
ID:	124259