Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Citizen Nighthawk BJ7010-59E
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 21:39
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Не очень понимаю Вашего упорства - Вам нравятся часы со стрелками не попадающими в деления?
упорства в чем?

я просто не разделяю ваше мнение, что непопадающая стрелка - это дефект.

думаю, что это абсолютно нормально для кварца, и о некондиции тут речь вообще не идет (что и подтверждается ГОСТом).

вообще, так как владел/владею или видел много сеек - могу сказать следующее - чем проще механизм, тем больше вероятность попадания стрелки. чем больше усложнений (т.е. более сложная система двигателей/колес сцепления), тем больше закладыватеся фабричный люфт в такой механизм, и соответственно вероятность непопадания возрастает.

думаю, этим и обьясняется, что в сложных механизмах сейко с вечником, кинетик-вечник или кинетик-директ-драйв гораздо больше случаев непопадания, чем, например в обычном батареечном механизме (или кинетике без доп.усложнений).

имхо - и так же в этом причина, что часто можно увидеть какие-нибудь копеечные касио с простейшим механизмом и идеальным попаданием, и тут же будут сейки премьеры кинетик-вечник с непопаданием, стоимостью на порядок выше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! milord за это сообщение:
Gena Ishivatov (30.04.2011), Umanchanin (02.05.2011)