Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сейко или Омега ?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 19:09
Muxa Muxa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Спасибо всем кто ответил!
Не зря говорят , сколько людей, столько и мнений)))))) Но мнения в основном эмоцианальные, конкретики нету. Как я уже говорил, внутренности мало интересуют. Я не фанат-часовщик, разбирать и любоваться чудом инженерной японской мысли не планирую. Больше интересует практическая сторона вопроса: удобство ношения, стоимость обслуживания, стойкость к царапанью, читаемость и т.д.

Я так понял обе эти модели никто из форумчан не имел, чтоб впрямую их сравнить?

Итак, плюсы-минусы:

Сейко SARB033
+ цена радует
+Новьё, все-таки
+ Механика с душой))) Красивые. Можно смотреть через окошко на колесики внутри)))

Омега
+ Качество должно быть получше(это еще вопрос)
+ Кварц проще в обслуживании, точнее ходят, более надежны( опять же все в теории)
+ Все-таки это Омега, со всем вытекающим отсюда пафосом. По работе приходится общаться с первыми лицами предприятий, думаю Омега поможет создать имидж серьёзного человека. Для большинства потребителей Омега это где-то рядом с Джеймсос Бондом, Ягуарами и яхтами. А сейку можно взять за углом в любом переходе. Понимаю что понты это плохо. Каюсь. Грешен.((((
- Цена сильно не радует(((( Но, учитывая что Сейку потом придется каждый год обслуживать в сервисе, стоимость в итоге окажется одинаковой
- В бюджет влезают только Б/у , есть некий риск, но к кварцу это относится в меньшей степени .

В общем, буду думать. Разум подсказывает Сейко, а ..опа ищет приключений в виде Омеги =)))

2Михаил
Уважаемый тёзка, судя по сообщениям, вы здорово разбираетесь в японских часах и их доставке. Если не затруднит, напишите где лучше брать и как это сделать? С пай-пэлом связываться не хочется, желательно оплатить через банк…

2 monky
Интересное мнение, большая дата мне тоже нравится. Что в итоге взяли?