Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кировские 1944
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 17:43
Dzmitry Dzmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
В моменты вынужденной уравниловки именно такими мелочами люди стремятся дистанцироваться от толпы, как-то сохранить свою индивидуальность.
Реплика в сторону. От военного приятеля слышал что-то об искусстве нарушать военную форму. Их строевой препод говорил, что его старый замыленный глаз у каждого курсанта отмечаел от 3 до 10 нарушений, и это считалось нормой. А за 11 уже положено взыскание, но как за одно - по принципу "+1" над допустимым десятком. А если курсант попадал на нехороший счёт, то ему засчитывались все нарушения без принипа +1. Возникал повод обдумать житьё, что легче, сидеть "абы цiха было" (чтобы тихо было), имея лимит 10 нарушений, или иметь лимит 0 нарушений, но "шукаць прауду" (искать правду).

Вы абсолютно правы насчёт серебра, и, мне кажется, уж не дешевле ли оно тогда было хорошей нержавейки?
Эх, какой понёсся оффтоп! Да простят меня модераторы. Отец учил меня во времена СССР выбирать в магазине топоры и лопаты. Советовал обращать внимание на клеймо. ГПЗ (гос. подшипниковый завод), например, говорил он, это оч. хорошо. Попадаются топоры из прочнейшей дорогущей легированной стали. Это они так гонят план по реализации. А какой-то завод метизов - не очень. Никакой там высоколегированой стали не водится и проржавеет топор, затупится.

Мораль. Уж если клеймо на топоре несёт разнообразную информацию, что уж говорить о кировских, тем более, военного времени?
К уважаемым форумчанам есть вопрос, сколько всё-таки камнев было в Кировском калибре (aka Duebner-Hampton)? На фото Tamalti вроде вкладыши... И на фото, которое на netgrafik.ch, тоже.