Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кировские 1944
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 00:18
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,695 раз(а) в 3,324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rastafar80 Посмотреть сообщение
... в то время носили - на ВНУТРЕННЕЙ стороне запястья....
Браво! Ну конечно с тыльной стороне запястья! Тоже всегда не понимал, как это "12" у заводной головки Думал, что просто впихнули карманные часы в корпус "под френч". Но уж больно часто такие встречаются часы Спасибо, буду знать

Цитата:
Сообщение от hunter Посмотреть сообщение
...Какой год выпуска этих часов по-Вашему? Кто и когда по-Вашему в таком случае изготовил сей корпус? ....
Я думаю серебрянный корпус ваших часов могли изготовить и кустарно, возможно и в войну. А может и на заводе. Что такого? Подумаешь, война! Серебра, что-ли не было? Знаете сколько его выделяется путём электролиза из отработанного фиксажа? А знаете сколько миллионов метров аэрофотосъёмки обрабатывали в войну? Девать некда! Это так для примера Я к тому, что вполне могли делать серебрянные корпуса для часов. Вообще, к слову, для людей характерно, именно в тяжелое время, стараться скрасить непроглядную чернуху военных будней, таими примочками. Представьте - все одинаково одеты, едят одинаковый паёк, а у тебя бац! Не просто Кировские, как у всего полка, а серебрянные. У всех бушлат на вате, а у тебя с виду такой-же, но на пуху! У всех пистолет ТТ, а у тебя "Вальтер", брюки вроде как у всех, с виду, но сшиты на заказ и шерстяные. В моменты вынужденной уравниловки именно такими мелочами люди стремятся дистанцироваться от толпы, как-то сохранить свою индивидуальность. Меня поймут те, кто был в армии... И наверное, кто в тюрьме сидел