Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы и таможня?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 12:48
STILL73 STILL73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,577 раз(а) в 560 сообщениях
Расскажу какой случай произошел со мной. Был в гостях в Германии, подарили двое часов, Фила (40 евро) и Касио (30 евро). Сам я приехал в Германию с Амфибией. Прилетел в Москву, на руке Касио , в ручной клади в коробочке Фила, Амфибия в кармане сумки ручной клади. Иду смело через зеленый коридор, потому-что ну вообще в принципе дорогого я не привез. Подхожу к рентгену, таможенник говорит ставь ручную кладь в аппарат, спросил у него про сумку вторую большую, говорит не надо. Выезжает кладь, говорит пройдемте. Идем к столу. Документы, нати пожалуйста. Вопрос : Вы с собой везете что то типа часов. Да. Покажите. Достаю Филу в коробке. Открывает и рассматривает. Еще есть часы? Да, в кармане Амфибия. Достаньте. Пожалуйста. Вертит Филу. Сколько стоят? Говорю, подарок. Цена говорю около 40 евро, чеков нет так как подарили. У Вас вторые часы. Говорю, они же старенькие. Но они же ходят. Ну да говорю. На руке Касио неприкрытые. Стоим. Рассматривает Филу. Тишина несколько минут. Всё возвращает со словами, можете идти. Это я потом уже узнал, что имеет и значение КОЛИЧЕСТВО ввозимого товара одного наименования. И в принципе двое часов это уже контрабанда. Насколько я знаю, два мобильника можно с собой возить без проблем. Нормальный таможенник попался, а ведь мог и докопаться.
Dinar (12.04.2011)