Ув. milord не путайте кислое с круглым. Есть нормативная база в данной области, есть примеры работы отдельных организаций. Я несколько раз говорил, что то что написано в законах сильно отличается от того что есть на самом деле. Смысл того что я написал было именно освещение данного вопроса с юридической точки зрения.
По своему опыту могу сказать, что у нас к любой организации занимающейся торговлей или другой коммерцией можно придраться по тому или иному вопросу. Подобная строгость правовых норм в РФ объясняется тем что законодательные акты пишут и принимают те кто следит за их выполнением (т.е. в некоторой степени это их хлеб .........только тсссссс.

.
Совершенно не понимаю Ваших эмоциональных высказываний - вроде не в детском садике игрушки делим.
Ув.Ruslan34 Проблема неофициального ввоза товара это проблема таможни и других фискальных органов, а также продавца, но никак не потребителя. С какой стати потребитель должен разбираться кто и что официально ввозит. Да и как он в этом может разбираться вообще? У него нет просто всей информации по данному вопросу и соответствующих навыков в данной области. Или человек должен приходить в магазин и начинать просматривать все документы начиная с устава организации и заканчивая сертификатами соответствия и др. документами касающимися приобретаемого товара?