Цитата:
Сообщение от Bur_lion
Достаточно 5 секунд от солнца, 5 секунд от очень яркого фонарика... Первые 20 минут светят очень ярко, далее начинают затухать.
|
Знаете, на моих Эдифисах все именно так как Вы и описали. Первые 20 минут темноты необрит на стрелках светится просто шикарно, затем тускнеет ощутимо (и достаточно резко, а не постепенно!), но в течение часов 2-х стрелки все же различимы. После чего - абсолютный мрак и полная нечитаемость стрелок в темноте.
НО! Что самое для меня удивительное:
1. На тех же самых Эдифисах, свечения меток циферблата хватает на всю ночь! (т.е. на 6-8 часов).
Я реально теряюсь в догадках - то ли на метки нанесен НЕ необрит?!
Или все таки необрит, но совсем другого качества, чем на стрелках?
И, в любом из этих случаев - НУ НАПУРКУА спрашивается такое творить?!
Нонсенс и издевательство практически в одном лице (метки все еще вижу - а стрелки уже давно как НЕТ)
2. Говоря о разном качестве необрита на Касио.
На обоих моих ДжиШоках (GD-11D и AWG101) тоже необрит ведь.
Причем в обоих случаях, на стрелках в силу их меньшей толщины по сравнению с Эдифисами (EF-130D) его нанесено меньше по площади.
Но в обоих ДжиШоках тот же необрит светится:
- еще ярче (в первые полчаса) чем у Эдифисов
- ощутимо дольше чем у Эдифисов (стрелки на Шоках все еще различимы в течение 4-5 часов темноты, т.е. нечитаемыми становятся лишь под самое утро)
Получается, что необрит в каждой модели также разный. И это я говорю про модели примерно равных ценовых категорий (все часы до 150 с хвостиком у.е.)
Типа "все фломастеры на вкус и цвет разные"....