Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Правильный опрос "Механика vs Кварц"
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 12:51
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 479 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Даже не знаю как это объяснить-то. Да, при вытягивании на любых кварцевых часах всё останавливается, я не это имею в виду, а вот что-
Остановил стрелки, перевёл час (допустим коррекция времени зимнее-летнее), поставил минутную стрелку ровно на метку нужной минуты, секундную на 12 часов - запускаешь по точному сигналу. Ровно через минуту ты видишь что минутная стрелка приходит не ровно на следующую метку, а немного с опозданием (оно примерно где-то 10-20 сек.) Теперь надеюсь понятно обрисовал ? Я не знаю с чем это связано, с работой механизма, с шестерёнками, с чем-то ещё...
И это бывает у всех часов, у которых плавное движение минутной стрелки (а не как у Касио шагами по 15-20 сек.)
А, теперь понятно. Кстати, вчера специально глазел на минутную стрелку на тех же MTP: ее маленькие перемещения наблюдаются каждую секунду, а не 15-20. Но тем не менее, таким они не страдают (пока что). Может, на Ваших что-то сбилось при самой сборке? Либо батарея уже изрядно подсевшая? По-моему, это не есть нормально. И кстати, теперь задумался над рекомендацией в руководстве к 2719-ому калибру переводить сначала минуты на 4-5 позже, а потом обратным движением подгонять к точной минуте...
Цитата:
Вот я и делаю так - останавливаю секундную стрелку в положении не на 12 часов, а где-то на 9-10, по сигналу запускаю, и пока секундная стрелка проходит эти 10-15 секунд - минутная стрелка начинает своё движение и через минуту движения секундная ровно на 12, а минутная ровно на следующей минутной метке и сразу понятно что допустим сейчас 53 минуты, а не что-то среднее между 52-мя и 53-мя.
Жуть какой ужас, я вот думаю теперь, покупать ли лайнэйдж через месяц (вдруг там такой же баг будет) или уже сразу копить на 5600ый (возможно, карбоновый) джишок Ибо не очень нравятся мне эти все заморочки...