Цитата:
Сообщение от KirillKH
Добрый день. Загрузил видео на Яндекс Диск. https://disk.yandex.ru/i/oPSIWa0BuKJwCg
В открытом формате на 100% проект не будет. Возможно, для энтузиастов это будет кит-комплект для сборки или собранный механизм для установки в корпус.
Серию самих часов планировал от 10 до 15 штук. Тут всё упирается в сами индикаторы (их качество изготовления, стоимость) — приходится заниматься подборкой индикаторов перед сборкой.
Сейчас с оформлением еще думаю, купил различные породы дерева. Попробую изготовить корпуса из них.
Если вернуться к индикаторам от HP Bubble Led HPDL1414, которые я упоминал, я бы мог поделиться некоторыми наработками, но на данном этапе проект по ним остановлен (он сырой: на 3 вольтах слабая яркость, и надо по-хорошему делать компактный инвертор). Мои прототипы работают от литиевых АКБ на 3.6 вольта, но это нарушает мою концепцию. Часы должны быть часами без зарядных портов и использовать всю энергию элемента питания как можно эффективнее. Функционал в моих часах HPDL1414 включал только отображение времени в формате «часы-минуты» и суточную коррекцию хода. Тем более что коллеги уже реализовали такой механизм на HPDL1414 и уже выпустили комплект для сборки, о чем я и говорил в первом сообщении.
Сами HPDL1414 очень высокие и боятся растворителей, но они круты тем, что поддерживают почти всю ASCII-кодировку и могут работать от 3–5 вольт (на пониженном напряжении, но с потерей яркости индикаторов). Хотя можно питать их 5 вольтами, а логику использовать 3-вольтовую. Прикладываю фото HPDL1414, а также прототип механизма и часов.
Если будет интересно, расскажу еще и про матрицы КИПВ-72А, тоже покажу наработки.
Могу показать, как управлять простой LCD TN-«стекляшкой», не имея специального LCD-контроллера на борту микроконтроллера — понятное дело, с учетом всех особенностей работы с ЖК-дисплеями.
Вложение 3976114Вложение 3976115Вложение 3976116Вложение 3976117Вложение 3976118Вложение 3976119Вложение 3976120
|
УЖАС и вы такое уродство ещё показываете