Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Правильный опрос "Механика vs Кварц"
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 11:04
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,692 раз(а) в 1,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Вообще, я думал, "ловить приход секундной стрелки" лишь на китайцах типа ньюдэев нужно, выходит, часть японцев этим тоже страдает?
Даже не знаю как это объяснить-то. Да, при вытягивании на любых кварцевых часах всё останавливается, я не это имею в виду, а вот что-
Остановил стрелки, перевёл час (допустим коррекция времени зимнее-летнее), поставил минутную стрелку ровно на метку нужной минуты, секундную на 12 часов - запускаешь по точному сигналу. Ровно через минуту ты видишь что минутная стрелка приходит не ровно на следующую метку, а немного с опозданием (оно примерно где-то 10-20 сек.) Теперь надеюсь понятно обрисовал ? Я не знаю с чем это связано, с работой механизма, с шестерёнками, с чем-то ещё...
И это бывает у всех часов, у которых плавное движение минутной стрелки (а не как у Касио шагами по 15-20 сек.) Вот я и делаю так - останавливаю секундную стрелку в положении не на 12 часов, а где-то на 9-10, по сигналу запускаю, и пока секундная стрелка проходит эти 10-15 секунд - минутная стрелка начинает своё движение и через минуту движения секундная ровно на 12, а минутная ровно на следующей минутной метке и сразу понятно что допустим сейчас 53 минуты, а не что-то среднее между 52-мя и 53-мя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
ProphetExMachina (08.04.2011)