Цитата:
Сообщение от DenisPress
NoZvezda я более чем осведомлен, как работают сотовые сети, системы синхронизации и прочие IT/телекомы ибо всю жизнь в этом варюсь. Не нужно мне рассказывать что и как работает. И, для информации: все базовые станции имеют приемник GPS и синхронизация времени это обязательная вещь в системах связи. Точно также как и обязательная вещь для любой криптографии, которая применяется повсеместно. Время в телефоне, который имеет доступ в сеть, всегда синхронизировано, если только это принудительно не отключено. То что отображается в браузере имеет задержку просто по определению.
|
А это чем-то противоречит тому, что я написал? ))) при чем тут криптография и обязательные для нее вещи, если мы обсуждаем конкретное время на телефоне?
Пусть базовые станции имеют хоть сто приемников GPS - тонкое место может быть и в передаче станция - телефон и в частоте этой передачи и во временном промежутке синхронизации и в ОС. То есть я - неосведомленный - не знаю, гже именно задержка. Давайте выясним, раз вы разбираетесь.
Ответьте мне, пожалуйста, более чем осведомленный человек, почему у жены в МТСе на телефоне время одно, у меня на телефоне в Би Лайне другое, на роутере домашнем - третье, а на time.is на компе - четвертое?
( Вайфай в телефонах выключен, а синхронизация времени включена. )
Разница от полсекунды до полутора иной раз.
Еще раз. Мы обсуждаем конкретную точность времени на телефоне, а не то что там "должно быть", "обязательное условие" и тп.