Бренд Eternal, пожалуй относится к тем производителям джинсов, с которых многие любители начинал своё знакомство с миром японского денима в середине-конце нулевых. Совсем небольшие коллекции, общий минимализм, полный фокус на очень тёмном фактурном дениме и минимальный набор только самых необходимых деталей. В общем-то и по сию пору Eternal производит совершенно крошечные тиражи, никаких заигрываний с современными тенденциями и всё такая же ремесленническая упёртость в производстве. Мне лично нравится это старый стиль японских джинсовых брендов и я рад, что Eternal продолжает существовать и работать даже в теперешних крайне непростых условиях.
На обзор я получил от человека, которому я помог с заказом пару классической модели 811, о которой с удовольствием делаю обзор. У меня тоже есть пара таких джинсов, о которых я уже рассказывал ранее, но я не смог отказать человеку, который хотел бы увидеть на обзоре именно свою пару джинсов
ETERNAL 811 14.5oz Middle Straight
Перед нами классическая и наверное самая известная модель джинсов Eternal в знаменитом сверх темном дениме с хорошим потенциалом для контрастного фейдинга.
Фасон и размер
811 модель представляет собой прямой регулар без прямой привязки к какому-либо историческому периоду, т.к. Eternal никогда не относили себя к представителям классического японского репро. Это прямой фасон средней ширины со средней посадкой. Однако верхний блок у модели 811 имеет явно винтажную конструкцию, как у старинных рабочих Левайсов, он достаточно просторный при том, что пояс имеет заметное сужение (т.н. "бутылочное горло") Если вы имеете фобии к таким особенностям посадки, то вероятно 811 модель - это не ваш выбор. В этом случае я бы рекомендовал обратить внимание на более мейнстримовый и привычный крой 911 модели,
о которой я ранее уже делал обзор.
Ниже прикладываю пример посадки Eternal 811. Это именно та пара, которую периодически ношу я. По поводу размеров, хочу сказать, что эта модель мне хорошо подходит в размере 33, тогда как многие другие японские джинсы я ношу в размере 32. Мой рост составляет 179 см, а вес 77 кг.
Ниже прикладываю измерения пары в таком же 33-м размере. Эти джинсы покупались "сырыми" и были усажены обладателем стандартным способом. Отмечу, что такой деним после усадки, крайне неохотно тянется назад.
811-33 (после самостоятельной усадки)
Waist : 42cm
Front Rise : 28cm
Back Rise: 38.5cm
Thigh : 31.5cm
Knee: 23cm
Hem : 21.5cm
Inseam : 88.5cm
Деним
Здесь используется хорошо знакомый многим любителям этой марки деним со средней плотностью 14,5OZ. Фактура имеет очень заметную вертикальность (tate ochi). Цвет индиго максимально тёмный, почти чёрный. Производитель заявляет, что проводит до 30 циклов окрашивания/высушивания для получения такого цвета. Для тех, кто любит контрастный фейдинг это позволяет получать очень выразительный потёртости. Также отмечу, что подобный деним очень похож на тот, что другой японский бренд, The Flat Head используется для своей знаменитой серии Pioneer. Однако подтверждений или опровержений от производителей о гипотетически едином производителе ткани ни от Eternal ни от TFH читать не доводилось.

С изнаночной стороны мы видим отбеленную нить и всё ту же вертикальную фактурность.
В кромку вплетена нить практически малинового цвета.

Внутренний шов самым консервативным образом обработан оверлоком.
Детали
Хорошо знакомый патч из козьей кожи коричневого цвета с иероглифом "Вечность". Кстати, патч хорошо выдерживает даже высокие температуры стирок (но это уже совсем необязательные эксперименты различных людей).
Классический стиль задних карманов. Верхний край кармана имеет выпуклость, которая со временем будет красиво затираться.

Верхние углы имеют скрытые медные заклёпки.

Шлёвка выполнена привычным образом с выпуклой средней частью.
Джинсы прошиты сочетанием рыжей и лимонной нити. Причём "лимонность" у Eternal выражена очень заметно. Производитель предпочитает использовать сочетание хлопковых и поликоттоновых нитей.

Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц (считая пояс). Стиль пуговиц напоминает 501 конца 40-х.

Передние карманы исполнены самым привычным для японских брендов способом. Углы усилены медными заклёпками. На монетном кармашке подогнута кромка с цветной нитью. Сам стиль заклёпок также отсылает к винтажным 501. Eternal используют таб, вынесенный на передний карман.

Пояс имеет традиционное исполнение с цепным швом по нижней части и закрытым швом, выведенным в V-образный элемент, в верхней части. С задней части пришит лейбл made in Japan.

Мешковина передних карманов имеет среднюю достаточную глубину и выполнена из бежевой плотной диагональной саржи.

Низ штанины подшит цепным стежком.
Краткие впечатления и выводы
- Старая добрая классика японского денима
- Вполне удобный и универсальный фасон 811 (но для тех, кто не приемлет винтажную конструкцию верхнего блока, может не зайти)
- Вкуснейший тёмный деним с выраженной вертикальностью
- Контрастный фейдинг в потенциале (но он у Eternal довольно нетороплив)
- Минималистичный, но достаточный набор деталей
- Хороший ценник менее 200 USD за породистые японские джинсы подобного уровня
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор.
Rutube
Youtube