Цитата:
Сообщение от MiDeT
У касио же вообще есть калибры с 2 батареями сразу.
|
Знаю конечно что есть. В частности столь популярный стрелочный октагон Джи, в котором стоит пара мелких элементов. И через годика два-три его нужно ковырять.
Пять~семь, десять лет - нормальные модули. Им и солара даже не надо.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Ну вот опять мы возвращаемся к концепции "Самые лучшие часы - те самые, которые способны стать единственными".
Как по мне, такой подход не работает. Самые лучшие (по совокупности достоинств в соотношении с доступностью) не могут быть устойчивым кандидатом на непобедимость, хотя бы потому, что самых лучших, в любом раскладе качеств, не бывает.
Тут, скорее, нужно отталкиваться не от объекта, а от субъекта.
Есть ли парадигма, в которой продвинутый пользователь может ограничиться единственным предметом потребления, или это утопия? Способен ли потребитель в процессе самоактуализации перестать сравнивать предметы, и присвоить одному из вариантов статус абсолютной непреходяще ценности? Боюсь, что нет. Ведь, как и процесс самоактуализации, концепция ценности изменчива, и она меняется вместе с развивающимся потребителем. В принципе, можно предположить, что потребитель ограничится конкретной моделью на период, в течение которого он будет наращивать потребительские компетенции, но когда его компетенции перерастут предмет потребления, процесс поиска возобновится, а с ним, возобновится и процесс смены часов на руке.
Таким образом, единственные часы - возможный вариант, но он потребует от потребителя остановки в развитии, некоего осознанного регресса, который сам по себе - источник мотивации к развитию. Ведь не видеть себя со стороны, и не оценивать свой вкус, у продвинутого пользователя не получится. Такой тупик устойчивым может быть только в ситуации регресса - деградации личности потребителя. Хотим ли мы деградировать? 
Вам решать 
Лично я, пока выходить из игры не готов  .
|
Ну так ведь и я специально привел ситуацию когда все "игры" могут разом закончиться.
Иным ведь не до игр станет. И аксессуар разом превратится в инструмент. Где все колеса и движущиеся элементы механизма разом пойдут лесом. И их величество электронные часы разом скажут свое весомое слово.
Единственных, неповторимых.. и всех всех сразу.