Цитата:
Сообщение от Sergey16101
Правда что если проходить через рамки на вокзале то они намагничиваются и потом им надо делать обслуживание, и так каждый раз как посетил вокзал или где есть рамки?
|
Полная лажа. Да от любого источника магнитного поля часы могут намагнититься, вопрос в интенсивности этого поля. Каждый день хожу через рамки по несколько раз в день - ни одни часы еще с ума не сошли.
Цитата:
Сообщение от Sergey16101
Правда что механика боится даже небольших ударов?
|
Ерунда. Да, механика не любит удары, да вообще любые часы не любят удары - поломки механизма это существенная часть возможных последствий, помимо этого мнется корпус, трескается стекло, стрелки и метки слетают, это может и с кварцевыми часами произойти.
Небольшие случайные удары никаких последствий кроме царапин не повлекут, даже для механики.
Цитата:
Сообщение от Sergey16101
Правда что часы с ручным заводом механика не надо долго обслуживать, они не намагничиваются, не боятся ударов, потому что нет ротора автоподзавода?
|
Ерунда. Та же "Тойота" только без полного привода. Обслуживать надо.
Цитата:
Сообщение от Sergey16101
Мне больше нравится механика чем кварц. Но мне нужны беспроблемные часы. Слышал что именно механика на ручном заводе очень надёжная вещь и не капризная
|
Нравится механика - берите! Хотите неприхотливую - берите японца. Вы уж не обижайтесь за прямоту, но мне кажется вы в загоне у собственных предрассудков. Современные механические часы довольно беспроблемные, если конечно не забивать ими гвозди, и соблюдать базовые правила обращения с механическими часами.
Цитата:
Сообщение от Sergey16101
Сейко очень неплохо выглядят
|
Коктель-тайм у сейко очень неплохая серия получилась!