Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2026, 22:28
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,551 раз(а) в 12,683 сообщениях
Не так давно японский бренд Samurai Jeans представил новую модель, S310XX в классическом тяжёлом дениме Kiwami 19OZ. Суть этой модели в том, что теперь уже современный максимально широкий просторный фасон сочетается с очень выразительным фактурным денимом с хорошим фейдовым потенциалом. По случаю, я помогая человеку сделать заказ на эти джинсы, смог получить их на обзор и с удовольствием делюсь с вами впечатлениями

Samurai Jeans S310XX19ozII 19oz Super Wide model

Сразу скажу, что если у вас фобия и непереносимость широкого прямого фасона, наверное вам не стоит читать и смотреть этот обзор Поэтому дальнейший рассказ именно для тех кому подобные вещи приемлемы или по крайней мере интересны с познавательной точки зрения. Когда я только распаковывал пакет, мне с непривычки показалось, что у меня в руках минимум 36-й размер. Джинсы действительно весьма и весьма loose fit, это заметно шире и 510-й и даже 3000-й модели. Поэтому в данном случае здесь речь не про стиль, вдоховлённый винтажной классикой, а скорее про современные тренды и streetwear.

Фасон и размер

Джинсы эти я получил в размере 33, обычно я без труда могу носить, как 32, так и 33 размер различных моделей Samurai Jeans, но здесь я бы сказал, что 33 мне великоват. Т.е. в данном случае речь не просто про очень широкий фасон, а про то, что эта модель в принципе больше в поясе, т.е. там широкое и большое вообще всё. Если бы я брал эти джинсы для себя, то видимо мне бы стоило смотреть на 32 или 31. Таким образом, я могу продемонстрировать посадку этих джинсов, но надо иметь в виду, что в подходящем размере модель сидела бы слегка "покомпактнее".
Носить подобные джины, разумеется стоит со столь же просторным верхом - оверсайз футболки, худи, толстовки, рубашки. Благо сейчас это скорее мейнстрим, чем экзотика. Ну т.е. чтобы просторный верх как бы уравновешивал ещё более просторный низ (я так эту историю вижу).

Я покопался в своём гардеробе. Мне лично понравилось, как эти джинсы сочетаются с моим худи Maharishi в "аяваска психоделик камо".

Также на мой взгляд нормально с худи Tanuki Tsuri-ami grey 'ZUIEN' ( я про него делал, кстати, обзор). Как раз его некая "расхлябанность" и мешковатость здесь, ИМХО, уместна.

Попробовал с более-менее просторной рубашкой.

Повторюсь, эти джинсы в 33-м размере мне всё же велики, но я решил, что даже не очень удачная попытка примера посадки на себе, это информативнее, чем просто сторонняя интернетная картинка. Посему прошу делать в уме поправку.

Ниже прикладываю измерения:

S310XX19OZII-OW-33

Waist : 44cm (такой пояс я бы скорее соотнёс с 34-м размером, но он и в магазинной таблице примерно такой)
Front Rise : 33cm
Back Rise: 43cm
Thigh : 37.5cm
Knee: 28cm
Hem : 27.3cm
Inseam : 87cm

Деним

Для тех, кто хорошо знаком с джинсами этой марки деним сюрпризом не будет. Это наверное самый известный деним 19OZ Kiwami известный своей визуальной брутальностью, выразительной фактурой и довольно быстрым фейдингом. Для этого денима SJ используют американские и австралийские сорта хлопка с короткими и средними волокнами, что хорошо для денима с неоднородной фактурой. Нити скручивают достаточно сильно, чтобы краситель не проникал глубоко, благодаря этому фейдинг будет развиваться довольно быстро. Я думаю многие знакомы с 19OZ Kiwami по таким моделям как S510XX и культовая S710XX.
Сам по себе деним узнаваем сразу же с первого взгляда. Тяжёлый, плотный, очень брутальный, но все мы хорошо знаем, что он довольно быстро разнашивается (новичков конечно он по первости, бывает, озадачивает).

Хорошо выраженная вертикальная фактура в виде "капель дождя".

Цвет индиго красивый, тёмный, насыщенный.

С изнаночной стороны мы также можем видеть выраженную фактурность денима Kiwami.

В кромку вплетена серебристая нить, символизирующая клинок самурая.

По внутреннему шаговому шву присутствует обработка оверлоком.

Детали

Патч выполнен из окрашенной козьей кожи. Изображены самураи, скрестившие клинки на фоне горы Фудзи. Слева изображена полная луна, на более узких моделях изображается полумесяц. Лот 29 говорит нам о том, что это выпуск 2026 года.

На флешере присутствует основная информация о модели S310XX.

Задние карманы имеют привычный стиль и форму, хорошо знакомые по другим выпускам SJ. На данный момент в базовой коллекции Samurai не используются арки и таб.

Верхние углы задних карманов по традиции имеют скрытые медные заклёпки.

Шлёвки выполнены консервативным способом, с утолщением средней части.

Джинсы прошиты сочетанием рыжей и лимонной нитей. На данный момент Samurai Jeans используют сочетание хлопковых и поликоттоновых нитей, чтобы достичь баланса винтажности и практичности.

Передние карманы также имеют стилистику, присущую другим базовым моделям Samurai Jeans. Стиль заклёпок традиционный, со слегка расплющенной сердцевиной и торчащим "мясом".

Джинсы имеют очень высокую посадку и застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс.

Стиль пуговиц тождественен модели 710, на лицевой стороне изображено восходящее солнце. С изнаночной стороны мы видим изображение символа перемен. Конструкция пояса с V-образным элементом также хорошо знакома.

Мешковина передних карманов имеет среднюю глубину. Она выполнена из бежевого фактурного жаккарда. Здесь же пришит лейбл, где указан тип денима, используемый для данной модели.

Край штанины подшит цепным стежком.

Краткие впечатления и выводы

- Выпуск строго для тех, кто хочет получить максимально широкий прямой фасон (для всех остальных будет достаточно привычных базовых моделей)
- Хорошо знакомый и по-хорошему предсказуемый плотный деним Kiwami 19OZ
- Выразительная фактурность и хороший потенциал достаточной быстрого фейдинга
- Базовый достаточный набор деталей Samurai Jeans

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор.

Rutube:

Youtube:

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (13.07.2026), wako (11.07.2026), YuriyI (11.07.2026)