Вставлю и я свои пять копеек. Если я правильно уловил мысль тс, исходя из озвученных целей и вопросов часы в виде мотыги человеком представляются пока единственными для «вне офиса». Скажу так - плохая идея и нежизнеспособная на долгосрочную перспективу одними часами попытаться закрыть все свои вариации пребывания своего бренного тела и духа в разных жизненных ситуациях и течениях бытия (во загнул я

). Есть у меня и мотыга 3000 северное сияние. Да безусловно класснющие часы! Но блин, есть и другие часы в разных вариациях. И какие бы одни часы не были, какие бы они не были прекрасные, но единственные часы не смогут закрыть внутреннюю потребность иметь разнообразие - как в эстетическом плане, так и в тактильном. Я к тому, что зря так пренебрежительно (как я уловил из поста тс) относительно пластиковых вариаций, не стальных. Я лично при смене каждодневной-каждоутренней надеваемых на день часов под имеющееся настроение с огоромным удовольствием после стальных, или кожаных, или титановых браслетов при выборе надеть пластик или каучук-силикон испытываю наслаждение! Если что, я не маньяк

(мне так кажется). Поэтому согласен с форумчанами, кто сказал, что не надо мотыгу гробить там, где можно просто другие часы поносить. И менять часы. И не на часы, стоимостью мотыги, а гораздо подешевле, но при этом не менее качественные и надежные. Вариантов много. Если что - имхо.