Такой японский бренд, как
Iron Heart наверняка хорошо знаком каждому любителю тяжёлого японского денима. Производитель вдохновляется мотоциклетной эстетикой и стремится делать джинсовый продукт с акцентом на тяжёлый и сверхтяжёлый деним.
Хороший человек прислал мне пару весьма необычных джинсов в фасоне 555 в экспериментальной версии классического 21OZ денима. Обо всех особенностях и нюансах данной модели я постараюсь изложить в обзоре ниже.
Iron Heart 21oz Shinayaka Selvedge Denim Slim Cut Jeans - Indigo
Перед нами джинсы в очень узком фасоне 555 и в дениме с плотностью 21OZ. Причём деним этот имеет специальную 2% добавку полиуретановых волокон, что обусловлено спецификой именно такого фасона.
Фасон и размер
Я являюсь обладателем классической базовой модели 634S и поэтому знакомство с моделью 555 мне было заочно интересно, поскольку "мой Iron Heart" - это именно 634-я прямая классика и видимо ничего более. Здесь мы видим джинсы со средней высотой посадки, весьма узким кроем штанины, который к тому же имеет сужение. Эти джинсы попали ко мне на обзор в 33-м размере, который мне чуть широковат в верхнем блоке и поясе, но вполне комфортен по штанине. Если бы это были джинсы в моём обычном 32-м, вероятно по штанинам джинсы бы сидели крайне туго.
Из этого я могу сделать вывод, что подобный фасон хорошо подойдёт людям с худыми ногами с узкими икроножными, т.к. здесь довольно узкое колено. Если сравнивать фасон IH-555 с какими-то другими джинсами, то возможно с некоторой натяжкой эту модель можно сравнить с pure Blue Japan XX-013, где тоже присутствует узкий крой штанины, который к тому же идёт на конус и имеет узкое колено, с той лишь разницей, что IH-555 имеет на мой взгляд более глубокую и удобную посадку.
Демонстрирую эти джинсы на себе в 33-м размере с учётом того, что мой "родной" размер IH - это всё-таки скорее 32, чем 33. Для информативности: мой рост составляет 179 см, а вес на сегодняшнее утро 77,5 кг.
Вопреки ожиданиям с этим фасоном я не испытывал дискомфорта и это во многом заслуга денима с 2% эластичной добавкой. Визуально выглядит строго и "по-денимхедски", но эргономики для такого кроя полиуретан заметно прибавляет, при том, что скорее всего это позволит избежать вытянутого колена на таком узком силуэте.
Ниже прикладываю измерения этих джинсов:
W33L36 - 33-OW (санфоризированный деним + джинсы однократно постираны на фабрике)
Waist : 43cm
Front Rise : 27.5cm
Back Rise: 37cm
Tight : 30,5cm
Knee: 20,5cm (обращаю внимание, на узкое колено этого фасона)
Hem : 18,5cm
Inseam : 92.5cm
Деним
Как уже писалось выше, за основу тут взят классический 21OZ деним, но с дополнительной 2% добавкой полиуретана. На мой взгляд такое решение вполне оправдано и действительно делает джинсы в узком фасоне гораздо более удобными. Визуально такой деним ничем не отличается от классической версии денима iron Heart 21OZ в 100% хлопковом исполнении. Такое решение в общем-то не новое, деним с доставками в своё время использовали такие весьма серьёзные конторы, как Oni Denim и Pure Blue Japan.
В таком дениме на текущий момент используется американский хлопок с длинными волокнами, что позволяет получить нить с небольшим скручиванием. Это позволяет сделать деним тактильно очень комфортным и мягким, что в общем-то исторически являлось особенностью 21OZ денима от IH.
Деним имеет ровную фактурность с совсем лёгкой неоднородностью и тёмный насыщенный цвет индиго.
Уточная нить имеет бежевый оттенок, что придаёт дениму некий винтажный характер. Уток очень мягкий и бархатистый. Повторюсь, что это совершенно не жёсткий деним. В общем все характеристики здесь фактически идентичны базовой версии 21OZ денима от этого производителя.
В кромку вплетена классическая розовая нить-идентификатор.

Внутренний шаговый шов имеет обработку оверлоком.
Детали
На джинсах Iron Heart сразу же обращает на себя внимание очень внушительный патч. Он выполнен из толстой кожи растительного дубления. Конструктивно патч позволяет продеть под него ремень. Учитывая толщину кожи, это оправданное решение.
Отмечу один нюанс: такой патч имеет свойство пересыхать и покрываться трещинами после стирок с течением времени. Поэтому если вас напрягает этот нюанс, просто пропитайте патч средством, позволяющим сохранять коже эластичные свойства.

На флешере указана вся основная информация об этой модели джинсов.
Задние карманы небольшие и имеют классический 5-угольный стиль. На карманах вышита узнаваемая арка iron Heart и вышит брендинг красной строчкой.

По верхним углам расположены скрытые медные заклёпки.

Внутри задних карманов расположена подкладка из светлой ткани.
Джинсы прострочены классическим сочетанием рыжей и лимонной нити. Используются поликоттоновые нити, которые являются менее аутентичными для джинсовой продукции в винтажном стиле, но более прочными и практичными. Для IH характерен общий "промышленно-фабричный" стиль пошива, где нет акцента "кустарно-винтажной" сборки с порой нарочитой грубостью исполнения.

Шлёвки имеют среднюю толщину, сделаны с утолщением средней части. Крепятся в 3-х местах, где край шлёвки заводится под пояс.
Передние карманы имеют классическую узнаваемую конструкцию с заклёпками по углам и небольшим монетным кармашком.
Стиль медных заклёпок напоминает 501 60-х годов со скруглённой сердцевиной и без торчащего "мяса".

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы, включая пояс. Сам стиль пуговиц в виде donut button с брендингом на лицевой стороне, что абсолютно тождественно классической модели 634.

С изнаночной стороны мы видим традиционную конструкцию пояса, где низ прострачивается цепным стежком, а верх закрытым с выведением строчки в V-образный элемент. Гульфик выкроен от края рулона и имеет кромку с цветной нитью. Обращу внимание, что на старых джинсах Iron Heart строчка нижнего цепного шва не доводилась до конца, сейчас эта строчка выполнена в едином стиле полностью.
Мешковина передних карманов традиционно выполнена из бежевой саржи средней плотности. Присутствует печать с брендингом производителя.

Край штанины обработан цепным стежком.
Краткие впечатления и выводы
- Специфический крой модели IH 555, требующий осознанного и взвешенного выбора
- Необычная версия хорошо известного денима 21OZ на сей раз с 2% полиуретановой добавкой
- Сочетание именно этого фасона с именно этим денимом даёт достаточное удобство и эргономику
- Узнаваемый стиль и детализация Iron Heart
- Ровная фабричная сборка
- Хороший вариант, если вы любите узкий фасон и тяжёлый деним, но хотели бы получить несколько более удобные джинсы
- Весьма специфическое ценообразование и политику продаж Iron Heart я не затрагивал. Каждый сам может сделать свой самостоятельный выбор в пользу того или иного продукта
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:
Rutube:
Youtube: