Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Patek Phillip с гравировкой
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2026, 14:42
Hampton Hampton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 341 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Краткое резюме.
Скорее всего на портрете Karl Ernst Otto Weigang. Совпадение по внешнему виду с другим изображением и орден соответствует времени и месту.
Шанс, что сам дилер Патека, он же поставщик саксонского двора Тимиг взял себе часы Патек и изобразил на них Отто или он сам был на него похож - крайне мал. Да и орден любой степени вряд ли ему, купчине Тимигу, был положен.
Пожалй поддержу резюме, вопрос зачем он изобразил на них Отто пока открыт...
ИМХО, это мог быть подарок (самому себе или от кого-то), и для богатого человека для его часов сделали задорого его портрет, с полученным саксонским орденом.
ИМХО, Отто был богат и любил часы - вот и получился такой экземпляр Патек... (не могу делать вывод об оригинальности часов и/или портрета - мой вывод лишь в том, что я не вижу признаков фальсификации).

Цитата:
Сообщение от АГЕНТ 242 Посмотреть сообщение
Сообщение от iskendir12
Там кроме стрелок,мне видится,и камни битые.Заводной вал надо смотреть,подбирали?Вобщем нужна диагностика механизма.Работы по корпусу,пыльник\петли.Но это все делается.По любому надо ими заниматься.
Сумму занятия представляете? Может и надо, не отрицаю... Но ТС это будет сделать очень сложно
ИМХО, конечно, но в состоянии "как есть" эти часы имеют историческую ценность, будут ли после ремонта (неизвестной суммы и качества) они так же ценны?
ИМХО, надо бы попробовать узнать у возможных покупателей цену в таком состоянии, ТС может удовлетвориться и текущим предложением... а коллекционер/музей дальше пусть творит, что хочет за свои деньги.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hampton за это сообщение:
ToKo (03.07.2026)