Купил первые красивые часы, естественно кварцевые, уже в осознанном возрасте меньше года назад, до этого носил только в студенческие годы дешевые электронные Касио. И я не знал ни о существовании часов Seiko, ни о Longines. Знал только о существовании Касио и Ролекс. Вообще не интересовался часовой тематикой. Но зайдя очередной раз в магазин случайно бродя по торговому центру, привлекли внимание Ориент, с открытым балансом. Мне понравилось видеть на руке как работает механизм баланса, ну и с тыльной стороны как работает ротор. И я их купил. После чего заразился часовой болезнью и начал изучать разные часы. Через 3 месяца купил OrientStar, с открытым балансом, и с индикатором запаса хода, и точностью 2-3 секунды в сутки. Мне они очень понравились, я до сих пор их считаю Японскими Ролексами, по качеству исполнения с учетом цены около 1000 долларов. Я до сих пор смотрю на работу баланса, и это успокаивает. С тех пор кварцевые не ношу, лежат на полке новыми. В кварце нет души, не бьется сердце. Часовая болезнь заставила изучить большинство марок от Seiko до Rolex. Надеюсь когда нибудь сделают Rolex с открытым балансом, индикатором запаса хода, и с прозрачной задней крышкой. Если Японцы могут, за бюджетные деньги. Чем Ролекс хуже. Хотя полагаю Ролексы покупают люди совсем другим мышлением, отличным от моего, и ценят совсем за другое.