Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
но, ллм работает исключительно как итерационный причинно-следственный процесс, и это грубая ошибка. потому что, трансформеры действительно обрабатывают входные данные параллельно
|
Я не до конца понял посыл, надеюсь, Вы сможете мне его пояснить.
В чем грубая ошибка? В том, что я определил работу ЛЛМ, как итерационный причинно-следственный процесс, а он на самом деле параллельный, какой то иной?
Текст немного странный и противоречивый, надеюсь, это Вы, а не ответ на Ваш запрос очередного ИИ чата

, очень похоже. В любом случае надо причесывать тексты перед публикацией, сыро как то выходит.
На самом деле если продолжить моё рассуждение о природе человеческого интеллекта, то следующим доводом в пользу его трудно копируемого преимущества, напрашивается структура носителя естественного интеллекта - человеческого мозга, интегрированного в тело, битком набитое вырабатывавшимися тысячелетиями инстинктами и рефлексами. Эта уникальная система несет потенциальную возможность взаимодействия с окружающим миром во всём его многообразии, носителем образа которого она призвана быть, возникла в процессе эволюции, с учетом его особенностей и закономерностей. Наш "естественный компьютер" не инструмент, созданный для решения логических задач, который мы пытаемся использовать в широком смысле, с учетом его теоретической неограниченной универсальности (Тюринг полноты), а многоуровневая система, состоящая из огромного множества подсистем, самой своей структурой, возникшей в результате многотысячелетней эволюции, обеспечивающих возможность осуществления когнитивной деятельности. То есть человек, не универсальная система, реализующая принцип достаточности аппарата, а бесконечно сложная система, состоящая из элементов, реализующих принцип специализированного соответствия всему тому, что могло бы быть, и несущая в себе структурные модели того, как оно бывает. Такая архитектура позволяет очень эффективно создавать и осмысливать образы реальности, поскольку она создана природой по её образу и подобию.
В этом смысле от калькулятора до микрокосма "дистанция огромного размера" (С).