Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Способы чистки циферблатов?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2026, 05:39
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,318 раз(а) в 772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
Вложение 3969255
Однажды, один гей продал мне часы Луч вслепую, уверяя, что пятно мне просто кажется. Я мечтал о таком циферблате оливковом, но получил как мне сказали масляное пятно. На что продавец потом ответил - а що вы хотели за эти деньги? Но да ладно, он уже наверное сдох, гадёныш. Мне хочется каким то образом это пятно вывести. Тут однажды писали, что его вывести нельзя, но вдруг обновились технологии, и каким нибудь мылом или изопропиловым спиртом кто то решал эту проблему с подобными циферблатами?

Снимите циферблат, поместите его в маленькую не очень глубокую стеклянную "крынку" и залейте Бензином ZIPPO 3141 (топливо для зажигалок Зиппо). Пусть полежит там минут 10 или более. Потом самой нежной кисточкой, какая у Вас есть, не надавливая, просто пройдитесь по поверхности пятна. Как только вытащите циферблат из бензина - обдуйте его баллончиком сжатого воздуха или другим способом, чтобы бензин не высох, оставляя белые разводы. Их можно и вытереть потом, но лучше сразу сдуть бензин с поверхности. Хуже не будет, но может и лучше не станет, так как неизвестно каким маслом тот 3.14да1 его залил.