Цитата:
Сообщение от AGEMO25
А я подумал это завуалированный посыл мне!Недавно топил за немцев, ванговал, цифры разные писал..... 
Три предсказать точно не смогу, даже если оч.сильно захочу
Йоахим Клемент, этот чтоли??
Придать анафеме и на кол его 
|

Немецкий экономист Йоахим Клемент, согласно своей последней эконометрической модели, предсказал, что Нидерланды выиграют чемпионат мира по футболу FIFA 2026 года, победив Португалию в финале.
Согласно прогнозу Клемента, Нидерланды пройдут Францию и Испанию в плей-офф, а затем встретятся с Португалией в финале. Англия и Испания также, как ожидается, выйдут в полуфинал, в то время как традиционные претенденты, включая Аргентину, Францию и Бельгию, выбудут на более ранних этапах турнирной сетки.
Экономист впервые разработал эту модель перед чемпионатом мира по футболу 2014 года в качестве сатирического ответа на репутацию экономистов, склонных к завышенным прогнозам крупных событий. Несмотря на своё происхождение, модель правильно предсказала победителей последних трёх чемпионатов мира: Германию в 2014 году, Францию в 2018 году и Аргентину в 2022 году.
Система прогнозирования объединяет макроэкономические и связанные с футболом показатели, включая ВВП на душу населения, численность населения, среднюю температуру, рейтинговые очки ФИФА и преимущество принимающей страны. Затем Клемент проводит симуляции, которые также включают переменную «удачи», утверждая, что случайность, форма команд и условия в день матча могут объяснить примерно половину исхода одной игры.
Хотя в настоящее время модель демонстрирует 100% точность в прогнозировании чемпионов мира по футболу, Клемент неоднократно заявлял, что этот прогноз не следует воспринимать как абсолютную уверенность.
Цитата:
Сообщение от gribbb
Этот экономист 3 последних чемпионов вроде предсказал.
|
да,верно! он безошибочно называл победителей мировых первенств в 2014, 2018 и 2022 годах!
Интересна реакция на текущий прогноз отечественного специалиста А. Бубнова:
Если португальцев допускаю, нидерландцев точно не допускаю.
Нидерландцы даже в четвертьфинал не попадут. Он сумасшедший или пьяный был. Самое главное, я почитал его критерии, они просто смешны.
! Если угадает, повешусь в своей квартире!
Вобщем шутки закончены: на кону либо проф репутация немецкого экономиста, либо жизнь российского эксперта!