Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - ВЫбор дайвера лето 2026 до $1K
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2026, 19:12
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 237 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Вот по поводу буловы то что у меня уже есть покупал их давно, но сразу как посмотрел забросил и больше не разу не доставал, браслет просто мусор худшее качество что я видел, его носить невозможно, по ихним резиновым ремешкам есть отзывы в инете качество не лучше - махровый китай, сами часы вроде прикольные по задумке и решениям, но очень на любителя - сами смотрите на фото, посадка тоже не назвать комфортной, общее качество исполнения очень посредственное в реальности чувтвуются дешево, но по крайней мере точно не за те деньги что за них просят, потому как то у меня предчувтсвие что в новых ничего не поменялось кроме цены еще дороже.
У Буловы не с качеством проблемы, а вернее с ним-то как раз, и особенно с контролем качества всё очень даже хорошо, получше, чем у большинства базовых Свиссов. У Буловы просто очень слабый финиш и посредственное качество стали, как и у большинства японцев. Формально и у швейцарцев и у японцев одинаковые 316L, но качество сырья и его очистки разное.
Вот ооочень краткая сводка ИИ на тему:

Цитата:
1. Чистота сплава: У швейцарцев сталь 316L проходит более строгую очистку от примесей, что дает «белый» холодный блеск. Японский прокат часто имеет сероватый подтон, который при полировке выглядит как дешевый хром.

2. Геометрия граней: Японцы в масс-маркете часто «заваливают» грани при машинной полировке. Отсутствие острых переходов между плоскостями лишает металл игры света — блик получается размытым, «мыльным», а не четким.

3. Защитные слои: Популярные у японцев покрытия (вроде DiaShield) меняют оптику поверхности. Металл под ними кажется «залакированным» или пластиковым, теряя естественную текстуру живой стали.

Итого: швейцарцы делают ставку на контраст и четкость линий, а бюджетные японцы — на общий глянец, который и дает «ведерный» эффект.
Но Булове можно все это простить за дизайны, правильную ауру и настроение, которое часы несут в себе. А так, согласен, что любая Булова несколько забавно и по детски выглядит в плане ощущения, и базовый японский глянец конечно вырвиглазный. Я просто изначально на 2-х своих Буловах и не ждал никаких откровений по финишу, мне в них этого и не нужно. И желательно и не брать Булову и прочих базовых японцев с обилием глянца. С сатином сносно и не так колет глаз.

Верхние Сейко и ГС этого пассажа не касается, там и сталь специальную используют японцы и четко ранжируют базу и верх в этом плане. Как и каких-то верхних линеек Ситизен, вроде Хрономастер.

Сам подыскиваю дайвер, буквально сегодня примерял несколько моделей. Несмотря на всю симпатию к корпусу Сумо, к его самобытности и обилию граней, ну вот совсем этот отблеск не заходит для дайвера с которым бы смог прожить много лет и он не начал бесить через пару месяцев. Так, поиграться временно за баксов 500 можно, но если уже платишь 1000...2000...3000, то тут я только за Швейцарию.

ТС, если уже есть такое предубеждение к Булове, то наверное не стоит и пробовать. Лично мне от таких часов много лоска и не нужно. Я очень спокойно к ним относился бы, что называется "на убой", но харизма у Девил-дайвера очень мощная, особенно для своего ценового сегмента.

Все очень строго ИМХО и со всем уважением к японцам и их владельцам. Мне и самому много чего нравится, честное слово.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7913.jpg
Просмотров: 261
Размер:	385.2 Кб
ID:	3964186   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7914.jpg
Просмотров: 252
Размер:	388.2 Кб
ID:	3964187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7915.jpg
Просмотров: 249
Размер:	322.3 Кб
ID:	3964188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7916.jpg
Просмотров: 257
Размер:	415.0 Кб
ID:	3964189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7918.jpg
Просмотров: 251
Размер:	355.1 Кб
ID:	3964190  
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi (были)
Tissot PRX white
Citizen Chandler black (были)
Bulova Military UHF black

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Watchman8 за это сообщение:
Konstant43 (01.06.2026), loiso (03.06.2026), OrientBoss (01.06.2026), Shaddy2003 (02.06.2026)