Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О замене радиоактивной светомассы на безопасную
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2026, 16:18
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,110 раз(а) в 3,794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
я когда такие доставкой получаю то дозиметр в машине оставляю, чтоб сотрудниц почты не пугать, в полуметре от посылки начинает бешено пищать
Про почту и почтовый контроль радиоактивности посылок тоже интересно.
Вначале я переживал, когда получал радиоактивные часы, что посылки обнаружат и изымут, а нас с отправителем накажут. Как же, ведь на сортировочных почтовых центрах установлены системы типа «Янтарь», которые улавливают повышенные уровни радиации. Об этом трубили во многих СМИ, причём предельно допустимые уровни радиации объявлялись разными, но чаще всего я видел значение 0,5 мкЗв/ч (50 микрорентген в час). Однако ничего подобного с моими посылками не происходило.

Но, с другой стороны, встречал и информацию, что на радиоактивность проверяют только на таможне, а внутрироссийские пересылки никого особо не интересуют. И шум в СМИ насчёт систем «Янтарь» создали только чтобы дисциплинировать клиентов. На почтовой таможне отлавливают посылки, где мощность дозы на поверхности посылки превышает 1 мкЗв/ч (100 мкР/ч). Вот периодически и появляются сообщения типа что перехватили посылку со стрелками винтажных часов, https://cpt.customs.gov.ru/presslugb...ocument/569926
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
max888 (23.05.2026)