Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Внимание. Предупреждение как не купить подделку!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 16:07
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 479 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
2. Полный парт-намбер часов вместо заветного окончания
"АER" (якобы свидетельствуещего об оригинальности)
содержит окончание
"VDF" (якобы свидетельствующее о подделке!)

3. Выше штрих-кода на коробочке стоят опять таки заветные буквы "DI" - сигнализирующие именно о поддлке(!), а не искомые (но для меня все равно таинственные) буквы "WG" - символизирующие об оригинальности часов(!)
Насчет DI с WG мне неизвестно, а вот насчет парт-намбера... Окончание зависит сугубо от региона, для которого Casio поставляет данную модель. Насчет AER и чего-то там мне неизвестно, ибо все виденные мной сертифицированные для Украины модели имеют окончание VEF, но даже у меня имеется сертифицированный вроде как для Великобритании иллюминатор с окончанием VES (см.подпись) и на поддельный, судя по качеству работы, ничуть не похож. А вот в той же Деке тот же иллюминатор имеет окончание VDF и какой-то черный стальной рант вместо серебристого. Гугл показывает, что это вариант для... Латинской Америки. И все модели с VDF ведут на casio-latin.com. Так что скорее всего не подделка, хотя черный рант смущает...
Если бы где-то найти все официальные расшифровки окончаний партнамберов, было бы гораздо проще. А так рекомендую зайти на casio-europe.com, поклацать по разным моделям разных семейств и посмотреть, какие же у них могут быть окончания.
P.S. Я пока что увидел ER, VER и VEF. Если окончание другое - не обязательно фуфло, просто модель скорее всего официально не поставляется к нам.
Этот пользователь сказал Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
cosciente (06.04.2011)